Domanda di Odontoiatria

Risposte pubblicate: 7

Un mese fa ho preso un lieve urto ad un incisivo.

Scritto da maria / Pubblicato il
Dottori, vorrei per cortesia un vostro parere riguardo ad un fatto strano. Un mese fa ho preso un lieve urto ad un incisivo. Non ha mai avuto problemi di dolore o mobilità e non è mai stato otturato ecc. feci subito i test di vitalità e sentivo la sensibilità normalmente. A distanza di un mese(oggi) ho ripetuto il test e non avvertivo la sensibilità, sono stata da un'altro dentista lo stesso giorno e mi ha rifatto il test e lo stesso non avvertivo quasi nulla. Mi ha fatto un'endorale e prove di percussione con il manico dello specchietto dalle quali non si evidenzia niente di anomalo. Tornata a casa ho messo un podo brina del freezer sul dente precisamente prima sopra e ho avvertito la sensibilità e dopo un po ho ripetuto mettendo la brina dietro il dente e ho sentito la sensibilità molto di più rispetto dal dentista.cosa significa? So che la temperatura dello spray del dottore e -4 se non sbaglio quindi inferiore a quella del freezer allora come si spiega? Se il dente sta andando in necrosi la sensibilità si perde gradualmente?grazie a tutti un saluto
Gentile Maria,le prove di vitalità le lasci fare al suo dentista che sicuramente conosce le modalità, il punto di applicazione, il tempo di permanenza e le reazioni che ne derivano. I metodi fatti in casa purtroppo non hanno alcuna valenza e attendibilità e poi scusi, ma la brina si può spargere su altri denti accidentalmente senza che lei lo veda e provocare dei falsi positivi. Per cortesia lo lasci fare ai medici. Cordialmente

Scritto da Dott. Tersandro Savino
Tivoli (RM)
Consulente di Dentisti Italia

Cara signora Maria...significa che ha messo male il ghiaccio sul dente comprendendo magari anche o il dente vicino o la gengiva che hanno risposto con sensibilità...queste prove...non si fanno da soli...le fa il Dentista...e poi se il primo Dentista le aveva fatte facendo una Diagnosi...perchè mai è andata da un secondo Dentista?...Le piace fare il giro dei Dentisti?...mi auguro che Professionalmente le abbiano fatto pagare come è giusto la visita...perchè ci sono Dentisti che non la fanno pagare e i pazienti fanno il giro...così...come su una "giostra" ... evidentemente si divertono in questo modo strano ... poi non soddisfatta di questo si visita da sola ed ancora non soddisfatta chiede a noi!...di regola rispondo ed anche in modo completo...questa volta "accarezzo la necessità" di non rispondere per sottolineare quello che ho scritto e per dire che noi siamo qui...gratis...per dare un servizio reale ai pazienti che soffrono veramente...non a quelli che "vogliono, con tutto il rispetto, giocare"..........................Le chioedo scusa se fossi stato poco "simpatico"... ma ritengo anche per la Professionalità mia e dei due Dentisti che l'hanno visitata di rispoindere così!................Cordialmente Gustavo Petti, Parodontologia, Implantologia, Gnatologia e Riabilitazione Orale Completa in Casi Clinici Complessi ed Ortodonzia e Pedodonzia la figlia Claudia Petti, in Cagliari.
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

Sig. Maria, le prove da lei effettuate sono poco significative, segua i consigli del suo odontoiatra

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Gentile sig ra Maria, la invito a non eseguire più manovre "casalinghe", prima di tutto perchè il risultato va interpretato e poi perchè potrebbe dare il "colpo di grazia" ad una polpa dentaria che magari è in tenue ripresa. Tenga il suo dente così come è per un pò di tempo, visto che non le fa male, se invece dovesse sentire del dolore spontaneo, se dovesse notare la gengiva arrossata, o una specie di brufolo sulla gengiva allora corra dal suo dentista e se lo faccia devitalizzare. Cordiali saluti.
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Davide Colla
Seregno (MB)
Collaboratore di Dentisti Italia

Gentile Sig.ra Maria, ......cosa dirLe? La professionalità dell' odontoiatra, come del resto tutte, sono serie e non avventate! Cordiali saluti.

Scritto da Dott. Aldo Santomauro
Palermo (PA)
Collaboratore di Dentisti Italia

Gentile Maria, se permane sensibilità, stia tranquilla perchè significa che il dente è vitale. Riprovi il test tra un mese e se il dente non diventa scuro, non tema conseguenze. Cordialità.

Scritto da Dott. Michele Caruso
Treviso (TV)
Consulente di Dentisti Italia

Cara Maria il suo modo di applicare il ghiaccio sicuramente non si localizza nel punto giusto perchè se due dentisti hanno fatto diagnosi di necrosi, dubito che si sbaglino. un consiglio, vada da un terzo dentista ed avrà la certezza distinti saluti

Scritto da Dott. Domenico Aiello
Catanzaro (CZ)