Domanda di Odontoiatria

Risposte pubblicate: 9

Sport con bici acrobatica e denti

Scritto da valerio / Pubblicato il
salve gentili medici..io vado molto in bici..ma la mia è una modalità di bici acrobatica..quindi mi ritrovo spesso a fare dei salti..dopo dei quali sento un leggero fastidio agli incisivi davanti..un formicolio come se avessi subito un trauma..ma a me non sembra che sia dovuto ad un urto con i denti inferiori..secondo voi da che dipende?? Devo smettere questo sport?? grazie mille per la cortese attenzione
Ciao Valerio, abbiamo una bellissima passione in comune...non la abbandonare. Vista la tua eta' suppongo che non abbia problemi con i denti, ma sai a volte un fastidio nasconde patologie che se pur non importanti possono, a lungo andare, provocare problemi piu gravi. Quindi per toglierti uno scrupolo vai a fare una visita dal tuo dentista che DOVRA' farti una semplice radiografia. Certo, visto che tu usi la bici in maniera un po particolare, i tuoi denti possono subire dei contraccolpi che magari non avverti, ma effettivamente ci sono. Usa, durante le tue performances un bite in gomma di protezione, una mascherina insomma che il tuo dentista puo farti in maniera precisa e personalizzata. Dott Andrea Giglio roma www.studiodentisticogiglio.it
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Andrea Giglio
Roma (RM)

Caro Valerio, concordo con il dottor giglio.. una visita specialistica può rimuovere ogni dubbio circa la salute dei tuoi denti.. buona visita e migliori acrobazie ciclistiche.. p. s. in caso di salti acrobatici o altro un paradenti non sarebbe male.. cordialmente.. dottor franco tarello, in torino

Scritto da Dott. Franco Tarello
Torino (TO)

Gentile Valerio, se Lei deve smettere questo sport perchè, con ragione, teme che i denti ne risentano, allora anche i musicisti che suonano strumenti a fiato (clarinetto, sax, ecc) dovrebbero abbandonare la musica! Infatti è frequente che questi si presentino con gli incisivi superiori sventagliati in avanti o dislocati. La soluzione non è l'abbandono, ma la prevenzione. Nel Suo caso il bite plane di gomma, che Le ammortizzi i traumi tra le due arcate dentali durante le Sue corse, è la soluzione. Lo richieda al Suo dentista. Vedrà che dopo non proverà più il fastidio che ha descritto. Buon diverimento. Dr Michele Caruso
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Michele Caruso
Treviso (TV)
Consulente di Dentisti Italia

Concordo con i colleghi, comunque un byte in silicone ti aiutera' vedrai! saluti

Scritto da Dott. Matteo Rossini
Modugno (BA)

Sig. Valerio concordo con i colleghi una buona visita e un eventuale bite o un paradenti può essere la soluzione ai suoi problemi senza rinunciare allo sport. Dott. Ruffoni Diego.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Sig Valerio, no non deve assolutamente rinunciare ad uno sport che le piace, ma come dicono i miei colleghi deve prevenire, quindi una visita dal suo dentista La tranquillizzerà e Le toglierà ogni dubbio con un semplice morso di protezione. Dott Maurizio Serafini

Scritto da Dott. Maurizio Serafini
Chieti (CH)

Caro Valerio ti consiglio una visita dal dentista che ti consiglierà per il meglio

Scritto da Dott. Marco Dettori
Sassari (SS)

Ciao Valerio, data la posizione che assumi in bicicletta, dato che esiste un meridiano di agopuntura (Vaso concezione) che parte dalla zona anteriore perianale e passando per l'ombelico raggiunge la porzione appena sottostante gli incisivi inferiori e dal momento che in kinesiologia si ritiene che ci sia una correlazione tra incisivi inferiori e genitali (scientificamente ancora oggi non confermato), ti consiglierei prima di tutto di fare una cosa semplicissima: sostituire il tuo pantaloncino con uno più confortevole ed eventualmente di sostituire il sellino; tutto al fine di traumatizzare il meno possibile le due zone anatomiche sudette
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Pasquale Umberto Martino
Seveso (MB)

Caro Valerio non devi smettere assolutamente con questo sport, è chiaro che durante l'attività assumi una postura non fisiologica della mandibola che porta ad un contatto eccentrico tra i denti. Non credo sia nulla di peoccupante, piuttosto ti consiglio di farti realizzare un BYTE sportivo dal tuo dentista. Distinti saluti Dr Gerardo Cafaro

Scritto da Dott. Gerardo Cafaro
Campagna (SA)