Domanda di Odontoiatria

Risposte pubblicate: 4

Oggi mi sono accorto di una piccola protuberanza sul palato

Scritto da Luca / Pubblicato il
Buona sera, pongo subito il mio quesito : 5 giorni fa ho subito un apicectomia al penultimo molare dell'arcata superiore SINISTRA, apicectomia resa necessaria dal fatto che il dente era stato precedentemente devitalizzato. Il problema non è qui, ma sta nel fatto che oggi mi sono accorto di una piccola protuberanza, non visibile e avvertibile solamente con il tocco della punta della lingua, delle dimensioni di 1 o 2 mm sul palato, più precisamente a metà tra la linea che divide in due il palato e l'inizio dell'arcata dentale DESTRA, quindi dall'altro lato. Questa piccola pallina, è dura e indolore ; se provo a schiacciarla con il dito avverto un leggero fastidio, ma niente di che. Quello che mi interessa sapere è se questa piccola protuberanza può essere una conseguenza dell'intervento o addirittura conseguente al granuloma? Può essere qualcosa di serio o posso stare tranquillo?
Sig. Luca, in qualunque caso dovrebbe far accertare dal suo odontoiatra questo tipo di lesione, che probabilmente non deriva dall'intervento.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Caro Signor Luca...non è possibile che ...io almeno...possa rispondere in modo professionale e corretto ad una domanda del genere...mi scusi ma queste diagnosi non possono essere fatte per via Web...vada dal suo Dentista...è la cosa più normale e logica del mondo...con tutto il rispetto!... Cordialmente ”...Gustavo Petti, Parodontologo in Cagliari, Riabilitazione Orale Completa in Casi Clinici Complessi

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

Signor Luca mi scusi lei ha mai ispezionato con la lingua quella zona prima d'ora? Magari era già lì ed ora a seguito dell'intervento è venuta alla sua attenzione...in ogni caso faccia un salto dal collega e si faccia dire da lui (l'unico in grado di farlo) che cos'è. Cordialmente Orazio Ischia

Scritto da Dott. Orazio Ischia
Lipari (ME)
Consulente di Dentisti Italia

Non credo abbia un nesso con l'apicectomia, ma è corretto fare una valutazione clinica (visita).

Scritto da Dott. Cristoforo Del Deo
Teramo (TE)
Consulente di Dentisti Italia