Domanda di Odontoiatria

Risposte pubblicate: 4

Permuta denti decidui a 7 anni

Scritto da barbara / Pubblicato il
Salve, mia figlia di 7 anni a giugno ha perso i denti da latte, in alto quelli in mezzo ma ne è venuto giù solo uno, l'altro ad oggi non intende scendere. La gengiva e un po gonfia ma non e arrossata e a lei non fa male, mi devo preoccupare?
Cara Signora Barbara...stia tranquilla...non è niente...evidentemente, la gengiva sopra l'incisivo che ha difficoltà ad erompere, è fibrosa (quindi dura)...porti sua figlia da un Pedodontista o semplicemente dal suo Dentista abituale che valuterà se è il caso di fare una piccola incisione ...del tutto indolore (basta una anestesia con spray o oltre sostante per contatto)...per facilitare l'eruzione del dente...non potendola visitare...è bene che segua il consiglio...perchè potrebbe erompere in ritardo con problemi di spazio o di rotazioni...piccoli problemi...ma è meglio nel caso intervenire subito...Cordialmente
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

Gentile signora, porti sua figlia dal dentista perché il ritardo nell’eruzione di un centrale può essere solo un banale ritardo ma alle volte nasconde la presenza di un odontoma sulla traiettoria di eruzione di questo dente che allora non potrà mai erompere senza eliminare l’ostacolo;e sarà necessario fare una rx grafia per saperlo. Cordiali saluti E.Spagnoli

Scritto da Dott. Edmondo Spagnoli
Lecco (LC)
Consulente di Dentisti Italia

Sig.ra Barbara, non si deve preoccupare, ma dovrebbe leggere l'articolo “SCOPRI QUANTI DENTI HAI IN BOCCA E COME SI CHIAMANO “ qui scoprirà tutti i misteri della bocca di sua figlia. Le ricordo che una visita odontoiatrica semestrale è d'obbligo.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Meglio fare visita e radiografia, perchè bisogna vedere se tutto va secondo i piani stabiliti dalla Natura.. Il dente da latte corrispondente aveva avuto prima un trauma??? Questo spiegherebbe alcune cose, e forse..

Scritto da Dott. Paolo Passaretti
Civitanova Marche (MC)
Consulente di Dentisti Italia