Domanda di Odontoiatria

Risposte pubblicate: 8

Esostosi in un bambino di 6 anni

Scritto da elisabetta / Pubblicato il
Buonasera, ho portato mio figlio di 6 anni dal dentista pensando che avesse due denti definitivi nell'arcata superiore che "spingevano" nella gengiva, è precoce nella perdita dei denti da latte, ne ha già cambiati sei. Il dentista mi ha detto che si tratta di due "esostosi". Cercando su internet ho letto che si tratta di crescite benigne sull'osso. E' consigliabile portarlo da un chirurgo maxillo facciale o posso stare tranquilla e farlo rivedere dal dentista tra sei mesi? Grazie
Sig.ra Elisabetta, può stare tranquilla e farlo rivedere dal dentista tra sei mesi.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Puo stare tranquilla, spesso la spinta dei germi dentari può causare piccole "Modificazioni" osse reversibili all'eruzione dei denti lo faccia controllare fra qualche mese

Scritto da Dott. Alessandro Sanna
Lucca (LU)

Consiglio una visita in breve tempo da un dentista pediatrico- ortodontista, che arricchisca la diagnosi con una rx, che è meglio farla.. Credo che la diagnosi non sia corretta. Impossibile dire meglio qui, a distanza-web. Forse se ci manda una foto possiamo esprimere una opinione, ma l'intuizione mi dice che la diagnosi forse va rivista.. Solo intuito perchè qui molto spesso facciamo letteralmente a tirare ad indovinare, perchè le vostre gentili domande sono troppo difficili da decifrare...:))). Ovviamente non penso assolutamente a nulla di strano, se non a lievi turbe della permuta con la possibilità che ci siano eruzioni fuori posto etc.
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Paolo Passaretti
Civitanova Marche (MC)
Consulente di Dentisti Italia

Il maxillo è eccessivo, ma la diagnosi la supporterei con rx...a meno che non l'ha già fatte.

Scritto da Dott. Cristoforo Del Deo
Teramo (TE)
Consulente di Dentisti Italia

L'impressione è che probabilmente tra 6 mesi l'esostosi si sarà trasformata in un bel dentone...

Scritto da Dott. Stefano Petricone
Marino (RM)

Troppo precoce la diagnosi di esostosi a 6 anni, non sia preoccupata e lungi dal sottoporre il bimbo ad una tac per tale motivazione. Buona serata.

Scritto da Dott. Giovanni Vitale
Zafferana Etnea (CT)

Mi potrò sbagliare, ma probabilmente scoprirà fra qualche settimana che da una delle "esostosi" verrà fuori il I°Molare definitivo. L'età è quella giusta!

Scritto da Dott. Alberto Ricciardi
Trebisacce (CS)

Signora attenda che la natura faccia il suo corso, magari vedrà un dente spuntare fuori o forse sarà proprio un'esostosi, comunque attenda che spunti il molare per rivalutare il da farsi. Cordialmente Orazio Ischia

Scritto da Dott. Orazio Ischia
Lipari (ME)
Consulente di Dentisti Italia