Domanda di Odontoiatria

Risposte pubblicate: 3

Il 14-09-09 ho subito un intervento ad un papilloma invertito etmoido-mascellare destro

Scritto da salvatore / Pubblicato il
Salve mi chiamo Salvatore ho 33 ann, i siccome il 14-09-09 ho subito un intervento ad un papilloma invertito etmoido-mascellare destro con conseguente fresatura intramascellare con ausilio di trapani che mi a procurato un dolore atroce ai denti zona superiore lato destro vorrei sapere se il dolore passera perchè non li sopporto più già e da 15 giorni che prendo antidolorifici la media di 2 bustine al giorno vi prego rispondetemi al più presto salve'
Penso che dovrebbe rivolgersi a che ha eseguito l'intervento. Sapranno sicuramente risolvere il problema. Non si possono prescrivere farmaci on-line. Auguri per una pronta guarigione.

Scritto da Dott. Cristian Romano
Palermo (PA)
Collaboratore di Dentisti Italia

Caro Signor salvatore...di regola nell' escissione chirurgica dei papillomi invertiti etmoido mascellari, si usa, se possibile, la via endonasale, in endoscopia, con tecnica debrider ...in pratica si frammenta ed aspira per via endoscopica la massa tumorale recidendo i polipi più grandi alla base e quindi senza usare frese ossivore...evidentemente il polipo era molto più grande o per qualche motivo particolare il chirurgo ha deciso di essere più invasivo del solito...però a scapito delle radici e dei fasci vascolonervosi dei denti corrispondenti ... non conosco il caso clinico..non avendo visto di persona...però ritengo che probabilmente debbano essere, previa visita odontoiatrica e maxillo facciale di conferma, devitalizzati i denti interessati da patologie pulpari o endodontiche ... dal punto di vista solo sintomatico i farmaco FANS (antidolorifici) insieme agli antibiotici...possono e devono essere dosati solo dal medico che ha eseguito l'intervento...Cordialmente Gustavo Petti, Chirurgo Parodontale, in Cagliari
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

Sig. Salvatore, deve ritornare per un controllo, forse la situazione va rivista.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)