Domanda di Odontoiatria

Risposte pubblicate: 9

Chiusura canale molare superiore

Scritto da andrea / Pubblicato il
Salve, avevo chiesto ieri se era normale che mi uscisse aria dal naso quando mi veniva immessa nel canale. Volevo aggiungere che me ne sono accorto con il mio dentista quando stava cercando di chiudermi l’ultimo canale del molare superiore e probabilmente aveva soffiato l’aria per pulire bene il canale. Premetto che a differenza dei primi due canali, quando abbiamo affrontato il terzo ho avvertito dolore gia’ mentre mi anestetizzava e disinfettava il dente con una sostanza tipo amuchina e quando ha soffiato l’aria mi e’ arrivato in bocca (attraverso il naso) proprio quello sgradevole gusto di ammoniaca. Mi ha dato degli antibiotici da prendere per 5 gg ma come faccio ad essere sicuro una volta chiuso il dente che questa comunicazione insolita sia chiusa? Ringrazio tutti i Dottori per le risposte gia’ inviate e per le eventuali che mi invierete. Distinti saluti
In effetti non può esserne certo ma è comunque probabile che tutto vada bene e che una volta chiuso il canale la mucosa del seno mascellare si chiuda facendo il suo dovere. Non resta che attendere..

Scritto da Dott. Maurizio Pedone
Caronno Pertusella (VA)

Si risolverà tutto senza problemi. Dalla descrizione che lei ha dato, non c'è nulla da preoccuparsi e difficilmente ci saranno conseguenze. Come sempre avviene nel nostro meraviglioso organismo, quando c'è un taglio le mucose si rimarginano, sia che siano gengive, pelle o membrana del seno mascellare.

Scritto da Dott. Sergio Formentelli
Mondovì (CN)
Collaboratore di Dentisti Italia

Gent. Paziente: se la cura dell'elemento in questione evolverà positivamente stia tranquillo che come Le hanno detto i colleghi non avrà problemi cordialmente Prof. Finotti Marco

Scritto da Prof. Marco Finotti
Padova (PD)
Consulente di Dentisti Italia

Sono certo che una volta terminata la terapia canalare tutto si risolverà nel migliore dei modi e la lesione della mucosa del seno mascellare, come già descritto dai colleghi che mi hanno preceduto, andrà incontro a guarigione senza conseguenze future, si tranquillizzi. Paolo Formenti

Scritto da Dott. Paolo Formenti
Senago (MI)

Si fidi del suo odontoiatra di sicuro si risolverà tutto nel miglior modo possibile

Scritto da Dott. Vincenzo Bifaro
Giugliano in Campania (NA)

Se il canale verrà chiuso correttamente, la mucosa del seno mascellare riformerà uno strato di epitelio sopre la radice e la comunicazione verrà chiusa. Saluti Dott.Roberto Robba Cagliari

Scritto da Dott. Roberto Robba
Cagliari (CA)

Quoto il Collega Bifaro, si fidi del suo odontoiatra. Vedrà tutto andra bene

Scritto da Dott. Fabio Uberti
Roma (RM)

come già detto, andra tutto bene! dia fiducia al collega

Scritto da Dott. Gerardo Cafaro
Campagna (SA)

Come già affermato dai colleghi se il canale viene chiuso correttamente non ci saranno problemi , la membrana del seno andrà incontro a guarigione . Cordiali saluti Dott. Pietro Meringolo

Scritto da Dott. Pietro Meringolo
Cirò Marina (KR)