Domanda di Odontoiatria

Risposte pubblicate: 4

E' possibile individuare l'origine di un dolore ai denti senza effettuare esami radiografici?

Scritto da Lella / Pubblicato il
Buon giorno, ho male in una zona della bocca che potrebbe essere sia nel posto di un dente finto ( si chiama corona?) che mi é stato messo al posto di un dente tolto e devitalizzato, ma é troppo alto, é stato fatto male un anno fa e mi era stato detto che l' avrei dovuto togliere, o forse il male viene dal dente confinante, che forse ha una carie interna, visto che vedo che il pezzettino che confina con quello finto é mangiucchiato. Sono in cinta oltre il terzo mese. Per questo non ho fatto la radiografia prima per vedere dov' é il problema. Il male va e viene, ma ora credo che sia meglio curarlo perché credo che sia possibile, ma vi chiedo un consiglio perché ho problemi a comunicare con il mio dentista visto che sono in un paese straniero. Secondo lui senza radiografia non c'é molto che si puo' fare, ma se fa male non si può nemmeno tenere il male. Ma é da Gennaio che il male va e viene.. forse posso aspettare? Ma il bambino dovrebbe nascere in Ottobre..forse secondo voi il dentista può togliere il problema senza radiografia?
Cara signora Lella, Si chiama elemento di ponte ...la corona è un manufatto che riveste un dente che si chiama pilastro di ponte. Dire che è troppo alto ...è dire tutto e niente ... vuol dire che tocca prima degli altri denti? o vuol dire che ha dimensioni alte ma tocca bene insieme a tutti gli altri denti? Non può farsi una diagnosi da sola su una eventuale carie del dente vicino!!!... Ohimè... a parte il fatto che un'urgenza per toglierle il dolore si può fare sempre ...basta fare una pulpotomia e non c'è bisogno di lastra radiografica...ci risiamo con l'ignoranza di molti colleghi ... ammesso che sia un collega...che confondono una normale situazione fisiologica della donna, la gravidanza, con una patologia! Se il ginecologo dice che procede tutto bene...lei può fare tutte le cure necessarie, in particolare poi nel trimestre centrale di gestazione in cui si trova...può fare anestesie, assumere farmaci e fare Radiografie endorali ovviamente protetta da un grembiule e collare di piombo adeguatamente dimensionato, presente in tutti gli studi odontoiatrici!!! Cambi dentista...si rivolga ad un Dentista vero...e risolverà tranquillamente i suoi problemi. Ma in che paese è...visto che dice che ha problemi di comunicazione?...Cordialmente Gustavo Petti
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

Sig.ra Lella, non è possibile riuscire a fare diagnosi dalle sole sue sensazioni. Ciò che afferma il collega Petti è assolutamente condivisibile. Se il suo ginecologo le conferma che è tuto a posto e lei non presenta particolari patologie vada pure serenamente da un dentista(che sia certamente un "dentista"; può verificarlo mettendo il nome del suo nell' apposita casella della home page di questo sito. Si ricordi che dal terzo mese se è necessario può fare sia anestesia sia Rx. Cordialmente
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Massimo Cultrone
Calcinaia (PI)

Signora Lella, può fare tutte le cure necessarie chiaramente con le dovute precauzioni che un Dentista è assolutamente in grado di valutare e preventivare. Ricordi il suo star bene è importante anche per il bambino. Auguri

Scritto da Dott. Giancarlo Dettori
Sassari (SS)

Sig. Lella si rivolga a un vero dentista, che le eseguirà le cure del caso, senza complicanze per la gravidanza.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)