Domanda di Odontoiatria

Risposte pubblicate: 8

Posso aspettare per un mese e mezzo la terapia?

Scritto da orietta / Pubblicato il
Buongiorno, ho una grossa carie al settimo superiore sotto un'otturazione che già prendeva quasi tutto il dente. Il dentista all'ospedale di Monza mi ha prescritto una terapia canalare dandomi l'appuntamento per il primo di giugno. Il dente mi fa molto male durante i pasti, ma mi hanno detto che per i denti non esistono criteri di urgenza (sostanzialmente non si muore di mal di denti). Vorrei sapere se posso aspettare per un mese e mezzo la terapia o se rischio di compromettere definitivamente il dente e la sua radice. Grazie Orietta
Se le fa molto male cosa aspetta??? Si faccia curare da un altro odontoiatra!!

Scritto da Dott. Vittorio Cacciafesta
Milano (MI)

Signora Orietta, le consiglio di non aspettare tutto questo tempo. Saluti.

Scritto da Dott. Cristoforo Del Deo
Teramo (TE)
Consulente di Dentisti Italia

No non può aspettare, vada da un dentista privato ... se non potesse ... insista con la ASL!!!

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

Sig. Orietta, se il dolore persiste, può rivolgersi al pronto soccorso odontoiatrico ICRS ex ICP di Via Commenda a Milano, dove esiste un servizio 24 ore a carico del servizio sanitario nazionale.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Signora Orietta, non aspetti a porre rimedio. Si è vero di mal di denti non si muore ma...si soffre tanto e inutilmente. Buona serata

Scritto da Dott. Giancarlo Dettori
Sassari (SS)

Credo debba urgentemente farsi curare da un'altro collega mi sembra disumano sopportare il dolore per cosi tanto tempo. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Gianfranco Paolini
Milano (MI)

Purtroppo in Italia l'odontoiatria pubblica funziona così. Lo stato non può pagare talvolta anche cure essenziali. Quindi per le cure dei denti finanzia molto poco.

Scritto da Dott. Paolo Passaretti
Civitanova Marche (MC)
Consulente di Dentisti Italia

Gentile Signora Orietta, credo sia opportuno che lei si faccia visitare e trattare con urgenza in primo luogo per non soffrire inutilmente e in secondo luogo perche' la malattia di cui soffre e' sempre in evoluzione. L'attesa puo' creare patologie piu' gravi, sempre trattabili ma che comprometterebbero ulteriormente il suo dente.. quindi affronti appena possibile il problema.. Cordialmente.

Scritto da Dott. Franco Tarello
Torino (TO)