Domanda di Invisalign

Risposte pubblicate: 10

E' possibile correggere con Invisalign la sporgenza dei denti superiori rispetto a quelli inferiori?

Scritto da LAURA / Pubblicato il
Salve, ho 33 anni e non ho mai portato alcun apparecchio di ortodonzia pur avendo i denti dell'arcata superiore sporgenti rispetto a quelli inferiori in quanto da piccola, per molti anni, succhiavo il dito. Oggi mi comporta difficolta' un'ortodonzia fissa, pertanto mi chiedevo se nel mio caso è possibile usare invisalign. Grazie mille
Forse sì. Dipende, comunque, dalla gravità della malformazione. Chiedilo all'ortodontista. Cordialmente

Scritto da Dott. Edmondo Spagnoli
Lecco (LC)
Consulente di Dentisti Italia

Gentile Laura, con l'invisalign non si possono affrontare tutte le ortodonzie...lo chieda a chi potrà almeno visitarla! Saluti.

Scritto da Dott. Cristoforo Del Deo
Teramo (TE)
Consulente di Dentisti Italia

Gentile Laura, bisogna vedere il caso, ma con le mascherine il trattamento è molto limitato ad alcune malocclusioni. Pertanto le consiglio l'applicazione di una ortodonzia linguale che sicuramente da una invisibilità al 100 % ed il massimo della efficenza. Provi a cercare qualcuno che segue questa branca. Veda qualche mio caso.

Scritto da Dott. Orazio Maximilian Bennici
Catania (CT)
Consulente di Dentisti Italia

Non vorrei disilluderti, ma sappi che grandi spostamenti non potranno essere compiuti con quel tipo di apparecchiature, da specialista in Ortognatodonzia sento il dovere di informare bene i miei pazienti allorquando ci sono problematiche di dover schermare la apparecchiature. Non si può pensare di risolvere i problemi solo nella forma, la sostanza rimane e conta. Nel nostro settore del'Odontoiatria per un periodo c'èra la moda del trapano invisibile cioè di una alternativa alla turbina con mezzi in grado di sciogliere il tessuto cariato...un vero fallimento poichè purtroppo il trapano rimaneva comunque strumento risolutivo nel portare a termine un trattamento. Pertanto se piccoli sono gli spostamenti da realizzare (non penso il caso tuo esito di ciucciamento del dito) e allora potrei condividere il mezzo, ma diversamente rassegnati ad un trattamento tradizionale. In questi casi se c'è una disponibilità part time io lavoro egregiamente con mezzi ortopedici funzionali anche solo nelle ore notturne. Buon lavoro
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Prof. Attilio Menduni De Rossi
Castellammare di Stabia (NA)

Come ci pensi????

Scritto da Dott. Paolo Passaretti
Civitanova Marche (MC)
Consulente di Dentisti Italia

Cara Laura, devi fare una visita prima di stabilire il tuo piano di trattamento ortodontico poichè l'INVISALIGN non è possibile su tutti i casi ortodontici, e nel caso non fosse possibile, avresti comunque sempre l'opportunità di un'ortodonzia linguale. Distinti saluti

Scritto da Dott. Vincenzo Bifaro
Giugliano in Campania (NA)

Da come ci racconta .. credo proprio che dovrà utilizzare l'ortodonzia fissa. Internet non può in questo caso sostituirsi alla visita ortodontica. Si faccia vedere dal suo dentista di fiducia. Saluti

Scritto da Dott. Luciano Rita Maria Amelio
Catanzaro (CZ)

L'invisilalign è una tecnica molto limitata e mi pare di capire che il suo sia un caso di mascellae stretto accopagnato probabilmente da morso aperto (????). Se così fosse parliamo di un problema scheletrico che trova la sua risoluzione con apparecchi fissi. Come alternativa estetica esistono attacchi quasi compleamente invisibili, che forse potrebbero meglio fare al caso suo. Chieda al suo ortodontista e abbandoni l'idea dell'invisalign.

Scritto da Dott.ssa Simona Galiero
Marano di Napoli (NA)

Non è questa la Sede per fare Diagnosi e proporre Piani Terapeutici, in quanto in questa Sede abbiamo a diasposizione solo un " mail " e non un Paziente " in carne ed ossa " da visitare . La Visita è il Primo e Fondamentale Atto Medico che un Sanitario effettua incontrando il Paziente. Si rivolga ad un'Odontoiatra che pratica l'ORTOGNATODONZIA. Auguri!

Scritto da Dott. Sergio Audino
Palermo (PA)

Sig. Laura, Invisalign sono apparecchiature ortodontiche prodotte all'estero, che non sono utilizzate da tutti gli odontoiatri che si occupano di ortodonzia. Le consiglio 2 visite ortodontiche, una da un professionista che tratta la metodica Invisalign e un altra da un dentista che utilizza metodiche tradizionali.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Sullo stesso argomento