Domanda di Invisalign

Risposte pubblicate: 7

Morso profondo e Invisalign

Scritto da Elisa / Pubblicato il
Buongiorno... il mio dentista mi ha detto che ho il morso troppo profondo e che quindi dovrò mettere l'apparecchio...volevo chiedere se è possibile mettere invisalign...Grazie in anticipo!!
Gent. Paziente La risposta più scontata è: lo chieda al suo dentista, ma non per non voler rispondere, ma perchè nessuno di noi, senza adeguata anamnesi, visita, documentazione radiologica e fotografica potrà darle una risposta adeguata. Cordiali saluti Prof. Finotti Marco

Scritto da Prof. Marco Finotti
Padova (PD)
Consulente di Dentisti Italia

Lasci da parte Invisalign. Se il suo morso "profondo" é, come penso, dovuto ad una disarmonia scheletrica, non può sperare di ottenere risultati validi con scorciatoie. Si affidi al suo ortodonzista che saprà consigliarle la terapia adatta. prof. Vito A. Tomasicchio

Scritto da Prof. Vito Antonio Tomasicchio
Bari (BA)

Sig. Elsa, concordo con il collega Finotti, normalmente la tecnica che lei cita può effettuare movimenti dentali, ma difficilmente quelli ossei. Dott Ruffoni Diego.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Cara Elisa, trattare un morso profondo a 16 anni non è la cosa più facile al mondo, quindi, in accordo con i colleghi precedenti, ti consiglio di rivolgerti con fiducia al tuo ortodonzista lasciandoti consigliare da lui in modo da redimere i tuoi dubbi ed affrontare serenamente la terapia. Cordiali saluti dott. Morandi Ferruccio

Scritto da Dott. Ferruccio Morandi
Pistoia (PT)

Cara paziente,le consiglio di rivolgersi ad un ortodontista che si occupi di ortodonzia funzionale, per approcciare il suo caso con un apparecchio funzionale (es.soulet-besombes, multitrainer,etc.), da non trascurare una corretta riabilitazione linguale, quindi le consiglio di cercare un esperto di Terapia Miofunzionale.

Scritto da Dott. Giuseppe Messina
Bagheria (PA)

Cara Elisa dipende da quanto è profondo il tuo morso. E' indispensabile una analisi radiologica accurata per valutare le strutture ossee del tuo blocco maxillo-facciale, l'inclinazione dei tuoi denti etc. Le mascherine trasparenti non ti potranno essere di aiuto.

Scritto da Dott. Alessandro Cesareni
Bergamo (BG)

Il morso profondo può essere di origine schelettrica o dentale. Nel primo caso c'è poco da fare alla sua età, essendo finita la crescita, se non la chirurgia che si può fare solo se ci sono gravi problemi estetici e funzionali. Nel secondo caso ci sono tecniche intrusive degli incisivi che risolvono agevolmente il problema.

Scritto da Dott. Edmondo Spagnoli
Lecco (LC)
Consulente di Dentisti Italia

Sullo stesso argomento