Domanda di Invisalign

Risposte pubblicate: 11

La sporgenza dei denti incisivi dell'arcata superiore può essere corretta con l'Invisalign?

Scritto da AstonVilla / Pubblicato il
Sono venuto a conoscenza di questo apparecchio invisibile, il mio problema è la sporgenza in avanti dei 2 denti. volevo sapere se grosso modo era possibile usare questo nuovo apparecchio invisibile.
Il trattamento che vorrebbe, l'Invisalign usa delle mascherine trasparenti ...il caso viene studiato negli Stati Uniti e non dal suo Dentista che si limita a raccogliere i dati che invia negli USA ...il trattamento è molto efficace...in genere...ma io preferisco studiare i miei casi IO...non demandare ad altri...l'analisi cefalometrica col ceck up li voglio fare io...(anzi li fa mia figlia Claudia nel nostro studio, dove si occupa prealentemente di Ortodonzia e Pedodonzia) non è nostra abitudine demandare ad altri. Questo è ovviamente una mia personale "visione" dell'Odontoiatria in generale ed anche dell'Ortodonzia...Cordialmente
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

Prima di applicare qualunque apparecchiatura ortodontica occorre una diagnosi, da cui nasce la giusta terapia relativa al caso.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Egregio Sig. Aston Villa, grosso modo non può e NON DEVE esistere in nessuna branca medica ! Scusi lei accetterebbe da un chirurgo che la operasse "grosso modo" così? Non vorrei sembrare scortese ma non è assolutamente possibile rispondere in modo sensato alla sua domanda perchè non abbiamo NESSUN dato per poter fare una diagnosi e , di conseguenza , una terapia ! Il mio consiglio è di recarsi da un collega che si occupi esclusivamente di ortodonzia e di diffidare fortemente di tutti quelli che " grosso modo " le faranno una diagnosi ed una terapia. Mi scusi ancora e cari saluti
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott.ssa Antonella Bacchieri Cortesi
Noceto (PR)

Sig. Aston Villa alcuni casi, ma non tutti, posso essere trattati con invisalign! Prima di effettuare una terapia ortodontica è necessario fare una diagnosi accurata che si avvale della valutazione di esami rx,foto e modelli della bocca. Cordiali Saluti

Scritto da Dott.ssa Alessandra Schirripa
Roma (RM)

Qualsiasi atto medico deve prescindere una corretta diagnosi. Bisogna vedere prima il caso sicuramente lo può fare con una ortodonzia linguale, con risultati più attendibili poichè il tutto viene stabilito dall'ortodontista con il massimo dell'estetica. Saluti. A sua disposizione

Scritto da Dott. Orazio Maximilian Bennici
Catania (CT)
Consulente di Dentisti Italia

Se è un semplice slivellamento con gl'incisivi laterali senza alterazione della classe (ossia del rapporto tra i denti dell'arcata superiore ed inferiore) l'invisalign può essere usato. In alternativa, più efficaci e più rapidi sono gli attacchi linguali altrettanto invisibili benchè meno comodi

Scritto da Dott. Massimiliano Trubiani
Roma (RM)

Bisognerebbe visitarlo. Comunque se il problema è legato solo alla posizione degli incisivi verosimilmente si potrà risolvere con L'invisalign. Mi spadisca una foto.

Scritto da Dott. Cristian Romano
Palermo (PA)
Collaboratore di Dentisti Italia

Gentile Sig. AstonVilla, Invisalign utilizza allineatori di plastica trasparente per posizionare e raddrizzare i denti. Ma il modo migliore per sapere se Invisalign è adatto al suo caso clinico è quello di fare una prima visita ortodontica, così si potranno valutare le sue esigenze specifiche e stabilire il piano di trattamento migliore. Cordiali saluti.

Scritto da Dott. Fabrizio Gorreri
Roma (RM)

Invisalign, come le altre marche commerciali analoghe basate sullo stesso principio, permette solo piccoli spostamenti dei denti. Non possiamo, on-line, sapere se lei è uno dei casi adatti alla metodica.

Scritto da Dott. Sergio Formentelli
Mondovì (CN)
Collaboratore di Dentisti Italia

Gentile Sig. AstonVilla Cardarelli, se il caso clinico lo permette è un'ottimo trattamente ma come tutte le terapie bisogna valutare le indicazioni. Buona giornata

Scritto da Dott. Giancarlo Dettori
Sassari (SS)

Sullo stesso argomento