Domanda di Invisalign

Risposte pubblicate: 8

In caso di gravidanza il materiale di cui è composto invisalign può essere dannoso?

Scritto da Marta / Pubblicato il
Buon giorno Ho preso la decisione di iniziare una terapia ortodontica e sto optando per l'apparecchio invisalign. Ciò che mi preme sapere è se, in caso di gravidanza, il materiale di cui è composto possa interferire negativamente sullo sviluppo del feto. Grazie
No può stare tranquilla. Si tratta di mascherine in resina termostampate assolutamente atossiche, come ci si augura sia tutto quello che viene messo nella bocca del paziente, che non comportano nessun rischio per la sua salute nè per quella del feto.

Scritto da Dott. Giulio Sbarbaro
Zocca (MO)
Consulente di Dentisti Italia

Cara Signora Marta, buongiorno. Ma no, stia tranquillissima. Il materiale con cui è costruita la mascherina trasparente dell'apparecchio Ortodontico Invisalign è un semplice polimero termoplastico per uso medico molto usato in Odontoiatria ed assolutamente inerte. Avrebbe potuto chiedere questo al suo Ortodontista. Cos'è non ha Fiducia e Stima in Lui? Spero proprio che non sia così! Stia serena e tantissimi auguri alla neo mammina. Non sia così "apprensiva". Questo sì che fa male al bimbo che porterà in "grembo". Detto questo le Preciso che non è Lei, cara Signora , che decide il tipo di metodo e materiale Ortodontico per la terapia della sua Disgnazia, ma lo decide solamente ed unicamente il suo Ortodontista dopo aver completato la diagnosi Ortodontica che è cosa seria e dipende da una infinità di problemi da valutare con accurato check up ortodontico e cefalometria che misura delle semirette che individuano dei piani e degli angoli in base a cui si fa una diagnosi e si prospetta una terapia ortodontica e che è compreso in più visite, rilievi di dati e soprattutto uno studio a "tavolino" dei problemi da correggere; è come una progettazione matematica di una espressione, di un problema che la cui soluzione è in una sequenza di espressioni , numeri e dati e, chiedere quello che chiede lei per l'ortodonzia, sarebbe come chiedere ad un matematico il risultato di un problema senza fargli fare tutti i "passaggi" che lo possano portare alla soluzione richiesta. Vede, siamo entrati in concetti complessi! Cari Saluti
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

Assolutamente no: legga quanto ha scritto molto chiaramente il dott Petti. Cordialmente..........

Scritto da Dott. Edmondo Spagnoli
Lecco (LC)
Consulente di Dentisti Italia

MARTA, LEI HA IL RARO POTETE DI CONFONDERMI. Con il piglio con cui ha preso la decisione, seguiranno a breve le istruzione per il suo dentista che dovrà eseguire. Si suppone che il brav'uomo userà una plastica certificata per uso alimentare, o meglio ancora per uso medicale. Circa lo sviluppo del feto penso che da tanta madre venga altrettale figlia. Circa il carattere, non posso garantire. I rischi ci sono, e anche una figlia allevata nel timore di Dio potrebbe innamorarsi di un avanzo di galera. I rischi ci sono sempre, e sono il sale della vita. Buona fortuna!
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Sebastiano Carpinteri
Torino (TO)
Consulente di Dentisti Italia

Sig. Marta, perchè queste preoccupazioni? Se fosse controindicato in gravidanza, il suo odontoiatra le direbbe di attendere. Affronti la gravidanza tranquilla e rilassata senza utilizzare internet per tutto ciò che riguarda il nascituro, altrimenti rischia veramente di crear problemi al futuro bimbo, si goda questi bei momenti e tantissimi auguri.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

No stia assolutamente tranquilla ed affronti la cura serenamemte non vi sono controindicazioni per i materiali normalmente utilizzati nella cura con mascherine in invisalign ......................................................... cordiali saluti

Scritto da Prof. Marco Finotti
Padova (PD)
Consulente di Dentisti Italia

Gentile Sig.ra Marta, tutti i materiali che entrano in contatto con la bocca (pertanto compreso l'invisalign) non possono essere tossici. Vivi meglio una eventuale gravidanza, momento meraviglioso. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Massimo Tabasso
Savigliano (CN)
Consulente di Dentisti Italia

Gentile signora Marta i colleghi che hanno risposto non hanno torto, ma sono stati forse frettolosi. Hanno pensato al materiale giustamente visto che era la sua richiesta ma non hanno pensato alla preparazione del caso invisalign. L'aliigntechnology che costruisce invisalign richiede imperativamente una panoramica recente una teleradiografia in proiezione latero laterale. Spero le abbia già a disposizione perché in gravidanza non è indicato se non in casi gravi fare rx.

Scritto da Dott.ssa Roberta Precerutti
Torino (TO)

Sullo stesso argomento