Domanda di Implantologia

Risposte pubblicate: 9

SEGUITO ALLA DOMANDA : Come mai sembra occorrano addirittura 4 mesi per mettere un provvisorio?

Scritto da Raffaele / Pubblicato il

Salve, sono il ragazzo che ha scritto ieri, il post era "come mai sembra occorrano 4 mesi per mettere un provvisorio" anzitutto vi ringrazio per avermi risposto subito e con gentilezza ... stamattina ho parlato col mio dentista, mi ha chiarito che purtroppo avevo capito bene, il dente definitivo verrà messo tra 6 mesi, e per il provvisorio ce ne vorranno 4, perchè dice che non vuole la gengiva subisca delle pressioni . Suppongo sia una valida motivazione, ma i tempi di recupero normalmente sono veramente questi ?? Non esistono soluzioni temporanee idonee a risolvere il problema estetico e al tempo stesso che non facciano troppa pressione sulla gengiva ?? Il mio sospetto è che lui mi voglia far mettere l'apparecchio che uso di solito per la notte, mi rimprovera sempre del fatto che non lo usi abbastanza (in teoria dovrei tenerlo 11 ore, ma io non passo tutto questo tempo a casa ) ogni occasione è buona per lasciarmi solo con questo purtroppo, a seguito degli interventi di ricostruzione ossea l'ho dovuto tenere 1 mese (questo apparecchio è importante perchè ha una sbarra davanti che impedisce ai miei incisivi centrali di "sbrecciare" in avanti, 3 anni fa infatti uno si stava muovendo leggermente davanti all'altro... già da 2 anni sono tornati entrambi in riga, ma il movimento naturale mi ha spiegato che è quello e quindi dovrò tenerlo sempre con una funzione di contenimento). Mi ha anticipato che dovrà togliere i denti anche da questo e mi ha detto di indossarlo sempre perchè così comunque le persone capiscono che è in corso un trattamento ortodontico e che sarà una cosa passeggera... Io però sono sicuro al 90 % che alla fine me li terrà, come per fare un contentino dell'ultimo minuto... ne sono sicuro perchè i denti sono limati e non toccano la gengiva, io però questo apparecchio lo odio, mi impedisce di masticare perchè occupa tutto il palato ed esteticamente è bruttissimo, se sorrido senza la mano davanti si vede subito che i denti sono finti ( dalla foto non si capisce molto ma di persona si vede subito, infatti sto attentissimo) Grazie anticipatamente

 

Precedente:

http://www.dentisti-italia.it/dentista_domande/implantologia/8276_come-mai-sembra-occorrano-addirittura-4-mesi-per-m.html

Caro Signor Raffaele ho risposto esaustivamente, dato che siamo via web, il giorno 21 ottobre. Non capisco cosa vorrebbe. Non mi sembra Professionale fare un botta e risposta col suo Dentista tramite Lei che riporta a lui le nostre risposte. Non è simpatico nè deontologico nei confronti del suo Dentista! Nè nei nostri confronti! Se crede di dovere avere altri pareri veri e reali, lasci perdere il "virtuale" e si faccia visitare da un Dentista in cui abbia Stima e Fiducia perchè mi sembra che l'unica cosa certa sia purtroppo a torto o a ragione E secondo me a torto, lei non abbia nè stima nè fiducia nè rispetto per il suo Dentista! Cordialmente Gustavo Petti, Parodontologia, Implantologia, Gnatologia e Riabilitazione Orale Completa in Casi Clinici Complessi ed Ortodonzia e Pedodonzia la figlia Claudia Petti, in Cagliari.
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

Gentile paziente, con i limiti di un consulto on-line, le dico che esistono provvisori estetici che vengono applicati con una tecnica adesiva agli elementi adiacenti. Provvisori in composito che funzionano come dei denti "fissi" e che può rimuovere solo il dentista. Tali provvisori sono molto estetici e non hanno ganci i metallo visibili. La struttura portante è posizionata palatalmente sui denti adiacenti e non occupa il palato. Tali provvisori possono essere fissati anche subito dopo l'intervento di implantologia e le consentirebbero di uscire dallo studio senza "finestre" tra i denti. Sono l'evoluzioni di protesi passate chiamate Maryland Bridge. Cordiali saluti
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Maurizio Macrì
Napoli (NA)

Gentile Raffaele, la terza foto mostra una estetica più che buona per una situazione in cui è stato effettuato innesto osseo, abbia fiducia nel dentista che decide di seguire. Cordiali saluti.

Scritto da Dott.ssa Barbara Boniello
Ciampino (RM)

Non cambiare niente, vale la risposta di prima

Scritto da Dott. Antimo Perfetto
Sant'Antimo (NA)

Non tolgo una virgola dalla precedente risposta. Contratti un prezzo decente e faccia quel che desidera. Buona fortuna!

Scritto da Dott. Sebastiano Carpinteri
Torino (TO)
Consulente di Dentisti Italia

Basta farsi "rifilare" la protesina li dove esesrcita una pressione non voluta sulla gengiva. Mi complimento per la Tua capacitá e precisione nel raccontare un disagio tipico di un ragazzo di 20 anni.. Buona fortuna e buon sorriso!

Scritto da Dott. Gianluigi Renda
Castrovillari (CS)

Carissimo Raffaele, capisco il suo disagio ma non è possibile rispondere ai suoi quesiti senza visitarla. Qualsiasi cosa le si dica in questo contesto non è affidabile. Mi dispiace

Scritto da Dott. Alvise Cappello
Padova (PD)

Sig. Raffaele, vedo dalle foto un incisivo superiore sinistro fratturato, personalmente darei priorità a queste cure; le consiglio di invitare il suo odontoiatra ad iscriversi al nostro portale dove troverà un forum a lui riservato, qui potrà discutere del suo caso con molti colleghi e probabilmente trovare delle ottime soluzioni per il suo caso.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Ritengo che la mia precedente risposta sia da ripetere anche ora, se ha dei dubbi nei confronti del suo dentista, si faccia visitare da un altro, ritengo che la fiducia nel proprio medico sia basilare se ha dei dubbi consideri la cosa, un consulto on line é alquanto difficile essere esaustivi. Lei ha molte domande da porre ma questo non é il canale giusto valuti l'idea di fare queste domande che pone a noi anche al suo medico. Buona giornata

Scritto da Dott. Fabio Vaja
Milano (MI)

Sullo stesso argomento