Domanda di Implantologia

Risposte pubblicate: 6

Vorrei alcune informazioni sulla eventuale sostituzione di impianti fissi con una protesi mobile

Scritto da Raffaella / Pubblicato il
Buongiorno, volevo cortesemente chiedere un'informazione riguardo un aspetto postumo ad un intervento di implantologia. Supponiamo che l'impianto abbia raggiunto la sua età massima o che siano sorte problematiche per cui è necessaria la sua asportazione e di voler realizzare successivamente una protesi mobile (dentiera). In queste ipotesi gradirei sapere se è difficile l'asportazione dei singoli elementi costituenti l'impianto (dal momento che è avvenuta una osteointegrazione) e se l'intervento lascia una condizione di tessuto osseo tale da poter inserire una protesi, dal momento che presumo vi saranno dei vuoti lasciati dagli elementi asportati. Sperando di essere stata chiara nel porre il quesito, ringrazio anticipatamente.
Cara Raffaella, perchè deve togliere gli impianti? In ogni caso eliminare gli impianti osteointegrati non è semplice. La guarigione, per poi mettere una dentiera, è piuttosto lunga. Ci dia piu' elementi di valutazione

Scritto da Dott. Marco Dettori
Sassari (SS)

Sig. Raffaella gli impianti quando sono integrati all'osso non sono semplici da asportare, pero' non serve farlo, se dovesse cambiare il tipo di protesi oppure progettare un lavoro protesico diverso l'impianto resta comunque utile come pilastro di appoggio. Stia tranquilla e chieda all'odontoiatra che la segue spiegazioni e dubbi relativi al suo caso. Le dara' sicuramente chiarimenti adeguati. Per qualsiasi altra domanda resto a sua disposizione

Scritto da Dott.ssa Daiana Zuccaro
Frosinone (FR)

Buongiorno Signora, concordo con i colleghi che mi precedono, se comunque volesse far rimuovere i monconi presenti sugli impianti è una manovra non difficile, questo però se dovesse fare una protesi totale senza avere ulteriori spese, per eventuali pilastri di sostegno, se non ci sono problemi su i suoi impianti faccia uno sforzo economico li usi visto che ci sono. Saluti

Scritto da Dott. Vincenzo Aruta
Pedemonte (VR)

Signora Raffaella, la sua domanda è davvero singolare, perchè i pazienti di solito chiedono esattamente il contrario...cioè passare da una protesi mobile ad una fissa, comunque ritengo che senza nessun riscontro, nemmeno un rx, risponderle sia difficile. Di sicuro, se gli impianti sono osteointegrati sarà difficoltoso rimuoverli con una perdita di osso magari anche importante. Saluti.

Scritto da Dott. Cristoforo Del Deo
Teramo (TE)
Consulente di Dentisti Italia

Sig.ra Raffaella, posso farle io una domanda a cui mi piacerebbe mi dia una risposta sincera. PERCHE' vuole togliere impianti integrati? Aspetto sue notizie. Cordialmente

Scritto da Dott. Giuseppe Lazzari
Cernusco sul Naviglio (MI)

Sig.ra Raffaella, non conosco l'età massima di un impianto. Tutti gli impianti possono essere persi spontaneamente o asportati su opportuna indicazione, riempiendo i siti con appositi materiali.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Sullo stesso argomento