Domanda di Implantologia

Risposte pubblicate: 15

Informazioni sull'implantologia computer guidata ALL ON FOUR (tutto su quattro)

Scritto da antonio / Pubblicato il
Buonasera ho assistito questo pomeriggio al tg. delle 17.00 di rai1 e devo dire, in tutta sincerità, che il servizio sulla implantologia comnputer guidata "all on 4" mi ha interessato particolarmente. Ho 58 anni e purtoppo per una serie di situazioni ho perso a soli 37 anni tutti i denti. Mi è rimasto un solo molare superiore incapsulato ove si aggancia la protesi superiore. Porto la protesi totale superiore ed inferiore da oltre 20 anni con tutti quei disagi notoriamente connessi. Ecco perchè quel sistema di protesi mi interessa particolarmente. Pertanto sarei grato se potessi avere delle informazioni più dettagliate dal punto di vista sanitario, eventuali controindicazioni, eventuali visite, visto che a abito a Taranto, ed eventuali preventivi. Capendo bene la delicatezza del tema trattato, mi permetto di suggerirvi una vostra gentilissima risposta anche con messaggio privato al mio indirizzo di posta. Vi ringrazio sentitamente e mi congratulo per la completezza e gentilezza con cui è gestito il forum.
Sig. Antonio, la tecnica da lei citata è adottata da molti odontoiatri perché permette l’inserimento di un minimo numero d’impianti, con un sistema guidato. Probabilmente nella trasmissione hanno promesso mari e monti come spesso accade in molte pubblicità. Le consiglio di parlare di questo sistema al suo odontoiatra che le prescriverà gli opportuni accertamenti radiografici, valuterà clinicamente il suo cavo orale e il suo stato di salute, che sono degli elementi basilari per ottenere un buon successo, che potrà essere mantenuto nel tempo solo con una scrupolosa e meticolosa igiene dentale. I costi variano da un professionista all’altro e secondo i materiali utilizzati; sicuramente ogni preventivo è strettamente personale, secondo i vari casi clinici.
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Buongiorno. La tecnica che Lei ha visto è stata inventata dal Dr. Malo, che la applica in Portogallo In internet potrà trovare ulteriori informazioni). E' un buon metodo per avere dei risultati rapidi a costi contenuti. Non è l'eccellenza, quindi sceglierla o meno dipende dalle Sue esigenze.

Scritto da Dott. Attilio Venerucci
Finale Ligure (SV)
Consulente di Dentisti Italia

Sicuramente l'implantologia di fronte ad un caso di edentulia ci permette una soluzione protesica decisamente migliore e più confortevole per il paziente. Ogni caso clinico è un caso a parte ed il numero degli impianti da poter inserire può essere variabile, così come le soluzioni protesiche. In alcuni casi possiamo anche consegnare la protesi immediatamente dopo l'intervento o poche ore dopo. L'implantologia computer guidata può essere un valido aiuto al professionista, ma ritengo che la soluzione migliore non vada ricercata su internet o alle trasmissioni televisive, ma da un valido implantologo che le illustrerà tutte le possibilità per il suo caso.
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Andrea Lorini
Firenze (FI)

Egregio, all'intereno del sito trova tutte le spiegazioni per quanto riguarda questa tecnica. Cordiali saluti.

Scritto da Dott. Cristian Romano
Palermo (PA)
Collaboratore di Dentisti Italia

Nessuna Terapia si "acquista" ed in particolare la IMPLANTOLOGIA CHE VA MOLTO ATTENTAMENTE PIANIFICATA SUL SINGOLO CASO CLINICO !! Si affidi al suo Implantologo e faccia valutare a Lui cosa è più indicato nel Suo specifico CASO CLINICO! Auguri

Scritto da Dott. Sergio Audino
Palermo (PA)

Gentile Sig. Antonio, senza dubbio è necessario che si rivolga ad un collega implantologo, che inquadri il suo caso e le prescriva esami radiografici ad hoc prima di decidere che tipo di approccio terapeutico scegliere. Le trasmissioni televisive danno solo un'idea parziale delle molteplici possibilità cliniche.

Scritto da Dott.ssa Catia Ramunni
Conversano (BA)

Gentile Antonio, le terapie si cuciono sul paziente e non c'e' una terapia universale. All on four e' un'altra freccia nella faretra del buon implantologo, nulla di piu'. Cerchi un buon centro di chirurgia ed implantologia e vedra' che trovera' la soluzione giusta per il suo caso. Cordialmente

Scritto da Dott. Francesco Sacco
Salerno (SA)

Gent.mo sig. Antonio, comprendo il suo personale interessamento, ma devo dirle che il protocollo "all on 4" altrimenti detto "di Malo", dal nome del suo ideatore, non consente, per incongruenze biomeccaniche, la prevedibilità che una riabilitazione protesica necessita. Il suo problema è comunque risolvibile, si tranquillizzi, ma le consiglio impianti ortogonali al carico mai inclinati. Cordialmente

Scritto da Dott. Tullio Toti
Verona (VR)

Gentile paziente, non credo che abbia atteso per venti anni una trasmissione televisiva che le aprisse le porte dell'implantologia. La tecnica da lei vista in tv è valida per alcuni pazienti e controindicata per altri. Naturalmente la pubblicità è l'anima del commercio e quindi si pubblicizza un pò più di ciò che si è... Se desidera consigli ci mandi una panoramica della sua bocca: potremo essere più chiari. Per quanto riguarda la risposta privata, come vede manca il suo indirizzo di posta elettronica nel messaggio... Cordialmente.
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Giuseppe Scandale
Roseto degli Abruzzi (TE)

L'implantologia a carico immediato con impianti elettrosaldati potrbbe essere una soluzione valida per mettere tutti i denti fissi. I costi di tale metodica sono abbastanza contenuti da molti di noi che la praticano da diversi anni.

Scritto da Dott. Luciano Rita Maria Amelio
Catanzaro (CZ)

Sullo stesso argomento