Domanda di Implantologia

Risposte pubblicate: 5

Vorrei rimettermi un molare

Scritto da Mirko / Pubblicato il
Salve vorrei rimettermi un molare. Ho sentito un paio di dentisti. Premetto che lo spessore d'osso nel punto dove è stato estratto il dente è di troppo basso spessore. Il primo mi ha proposto: un maxi-rialzo di seno superiore, impianto osteointegrato di 26, moncone in titanio su impianto e corona in ceramica. Il secondo mi ha proposto: un impianto 26 bifasico, moncone, un provvisorio e un dente definitivo in ceramica. Il secondo dentista dice che il perno potrebbe essere inserito in modo obliquo nella zona vicina dove c'è osso a sufficienza. cosa mi consigliate visto anche la differenza sostanziale dei costi. Allego panoramica e tac
Signor Mirko, entrambe le soluzioni sono percorribili, per cui le consiglio di scegliere il Dentista che lei considera più competente e che le suscita maggior fiducia. Vede, non é che lei deve scegliere davvero la tecnica operatoria che preferisce, poiché questa scelta compete al chirurgo che opera. La sua scelta riguarda il Dentista a cui affidarsi, ed essere informato da lui sui svantaggi e vantaggi dell'intervento, nonché sulle possibili conseguenze e sulle alternative, per poter dare coscientemente il suo consenso ad operare. Cordiali saluti.
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Angelo De Fazio
Casalnuovo di Napoli (NA)
Consulente di Dentisti Italia

Gentile Sig. Mirko, tutte e due le soluzioni sono corrette in mani esperte. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Massimo Tabasso
Savigliano (CN)
Consulente di Dentisti Italia

Le radiografie sono nebulose, e ne facciamo a meno. L'impianto obliquo nel trigono è imprudente, non secondo tutti ma secondo molti dentisti. Rimane sicuro che l'impianto obliquo presenta criticità maggiori per la protesi sovrastante. Per ogni scelta, servono mai esperte. Buona fortuna!

Scritto da Dott. Sebastiano Carpinteri
Torino (TO)
Consulente di Dentisti Italia

Gentile paziente lo spessore dell'osso minimo deve essere in lunghezza almeno di 6mm in quanto si possono effettuare impianti di 6mm l'importante e che abbiano un diametro almeno di 5 o 6mm, le consiglio un terzo parere decidendo per il medico che le ispira più fiducia. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Stefano Salaris
Roma (RM)

Sig. Mirco, le consiglio una visita otorino se le condizioni sono idonee, il rialzo del seno mascellare è indicato.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Sullo stesso argomento