Domanda di Implantologia

Risposte pubblicate: 12

Ho un problema di affollamento all'arcata superiore

Scritto da chiara / Pubblicato il
buongiorno, ho un problema di affollamento all'arcata superiore, l'incensivo si è spostato all'interno e il canino si è spostato fuori, mi hanno sconsigliato di fare il ponte, ma con un impianto potrei risolvere? premetto che per problemi economici non ho potuto mettere l'apparecchio da piccola, e ora a 24 anni non riesco a metterlo per motivi di estetica. Potreste consigliarmi se posso fare qualcosa?
Gentile Paziente, francamente non capisco il senso della sua domanda: cosa pensa di risolvere mutilando denti naturali ed eseguendo delle protesi fisse (corone o ponti) a 24 anni? Semplicemente ridurrà "l'aspettativa" di vita dei suoi denti naturali! Non capisco neanche il discorso dell'impianto: le manca per caso un dente? E se anche fosse così, mettendo l'impianto poi dovrebbe fare delle corone sui denti incisivo e canino solo per motivi estetici! E ancora: le corone o il ponte o l'impianto le vengono regalati, visto che non può, economicamente parlando, permettersi il trattamento ortodontico? Si rivolga ad un bravo specialista per eseguire una diagnosi corretta ed una terapia precisa per il suo caso: lei è troppo giovane per compiere errori fatali! Cordialmente
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Paolo De Carli
Majano (UD)

Cara Signora Chiara, lei forse ha le idee un po' confuse! Un affollamento dentario lo si cura di regola con un riposizionamento Ortodopntico dopo ceck up ortodontico e valutazione Cefalometrica di angoli e segmenti di retta tracciati su una apposita teleradiografia unendo punti di repere ben precisi e studiando i suoi modelli di studio ortodontici e le sue foto del profilo e di fronte, se necessarie, in rapporto 1:1! Ovvio che se la situazione lo permettesse, un piccolo disalineamento dei denti lo si può regolarizzare anche protesicamente con protesi fissa, come le ha consigliato il suo Dentista, ma che peccato sarebbe per i suoi denti così giovani e con tutta la vita davanti! L'implantologia non serve per niente! Non vorranno mica procedere alla avulsione di uno o due denti per sostituirli con impianti? Spero che questa idea malsana sia solo sua se no da "malsana" diventerebbe di "malasanità"! Detto questo la soluzione è senz'altro l'Ortodonzia e nell'Ortodonzia esistono soluzioni, se fattibili, molto più estetiche e poco visibili di quanto possa immaginare, ne parli col suo Ortodontista!Cordialmente Gustavo Petti, Parodontologia,Implantologia, Gnatologia e Riabilitazione Orale Completa in Casi Clinici Complessi ed Ortodonzia e Pedodonzia la figlia Claudia Petti, in Cagliari
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

L'idea di risolvere con protesi quello che potrebbe essere risolto con l'apparecchio ortodontico, è perdente perchè la protesi non fa che riprodurre di nuovo gli stessi problemi. Invece un trattamento ortodontico, se fattibile, le darà estetica e salute. Non mutilazione come dicono giustamente i colleghi..

Scritto da Dott. Paolo Passaretti
Civitanova Marche (MC)
Consulente di Dentisti Italia

Gentile Sig.ra Chiara, vuol forse togliere denti sani, ma storti per avere un riallineamento con impianti o protesi? Non ci siamo proprio. Non penso che sia un problema economico, ma estetico. Non vi è miglior estetica dei denti naturali. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Massimo Tabasso
Savigliano (CN)
Consulente di Dentisti Italia

Purtroppo non riesco ad apprezzare appieno il senso della sua domanda. Provi a postare una foto o una lastra spiegando per bene cosa vorrebbe e quali sono stati i consigli del medico che l'ha in cura.

Scritto da Dott. Davide Colla
Seregno (MB)
Collaboratore di Dentisti Italia

Sig. Chiara, perché non toglie tutti i denti e mette una dentiera? Scherziamo a 24 anni lei sta buttando un patrimonio di salute (i suoi denti) in un cestino. Esistono diversi tipi di ortodonzia, alcuni tengono in considerazione anche il lato estetico, per cui se vuole può avvicinarsi tranquillamente, evitando opere con altissimi costi biologici.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Gentile Chiara, non pensi neppure l'idea malsana di sostituire i suoi denti naturali affollati con protesi e diffidi da chi glielo consiglia a 24 anni. Le possibilità sono due: o li tiene così oppure fa una cura ortodontica. Si faccia consigliare da un serio professionista. Cordialità.

Scritto da Dott. Michele Caruso
Treviso (TV)
Consulente di Dentisti Italia

Certo che può fare qualcosa per i denti storti: allinearli perfettamente per avere un sorriso naturale e bello! Si faccia visitare da un Ortodontista, che le dirà come correggere il suo difetto di affollamento dentario con apparecchi ortodontici estetici. Oggi, grazie alla tecnica Invisalign, sono disponibili allineatori ortodontici invisibili ed estremamente efficaci ed economici, che consentono a pazienti adolescenti ed adulti di eseguire quelle terapie che venivano rifiutate a causa delle apparecchiature tradizionali in metallo. Veda in questo sito alcuni dei miei casi clinici risolti con "apparecchio invisibile-Invisalign", oppure cerchi sul web "Invisalign" o su Facebook "Il tuo Sorriso é Prezioso", e si faccia un'idea. Cordiali saluti.
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Angelo De Fazio
Casalnuovo di Napoli (NA)
Consulente di Dentisti Italia

Concordo con chi mi ha preceduto e rabbrividisco se c'è qualche "collega" che possa solo immaginare di fare una cosa simile.... la saluto Dr. Bennnici 

Scritto da Dott. Orazio Maximilian Bennici
Catania (CT)
Consulente di Dentisti Italia

Gentile paziente, concordo con i colleghi che le hanno consigliato l'invisalign, NON SI FACCIA TOGLIERE O IMPIANTARE NULLA!!! Cordialmente

Scritto da Dott. Gerardo Cafaro
Campagna (SA)

Sullo stesso argomento