Domanda di Implantologia

Risposte pubblicate: 18

Da poco mi è stato estratto un impianto

Scritto da David / Pubblicato il
Salve sono un ragazzo di 30 anni e da poco mi e' stato estratto un impianto fatto da un altro dentista che dopo la quarta volta era riuscito a metterlo, solo che ho scoperto che l'impianto era poggiato sul nervo, cosa che a parere del dentista che me l'ha estratto per 2 mm non lo recideva. Detto questo , a distanza di quasi 2 settimane mi succede una cosa molto strana, stasera giocando a calcetto, tirando la palla, quindi facendo un movimento molto esplosivo con le gambe mi si va a tirare il nervo che attualmente mi fa male, mi spiego meglio, partendo a meta' della gola fino a sotto al mento sulla parte sinistra, mi si tira come una corda e rimango per una decina di secondi con la bocca storta, e mi rimane in tiro appunto per alcuni secondi, rilassandosi poi e tornando apposto...e' normale dopo l'estrazione, e' il trauma dell'operazione...il nervo e' infiammato? o devo temere il peggio? vi ringrazio molto sono un po preoccupato
Gentile David, un leggero indolenzimento della zona interessata da un intervento chirurgico può essere considerato normale. Il nervo cui lei accenna è sicuramente l'alveolare inferiore che è prettamente sensitivo pertanto lesioni parziali possono provocare alterazioni della sensibilità nella zona corrispondente e non sintomi tipo contrazione. Comunichi al chirurgo il suo problema sicuramente potrà fornire dettagliate delucidazioni in merito. Cordialmente

Scritto da Dott. Tersandro Savino
Tivoli (RM)
Consulente di Dentisti Italia

Caro David ti consiglio di ricorrere alla clinica universitaria, dove c'è un ottimo reparto di chirurgia (se vuoi ti do i riferimenti) e dopo aver verificato che non sei stato in mano ad abusivi senza laurea, cominciare a curarti in modo giusto.

Scritto da Dott. Paolo Passaretti
Civitanova Marche (MC)
Consulente di Dentisti Italia

A parte il fatto che bisogna vedere che sintomi aveva prima, e cioè per quale motivo il nuovo dentista ha tolto un impianto, credo che interventi del genere possano anche lasciare qualche sintomatologia del genere. Tutto abbastanza "normale" se la situazione si risolve spontaneamente nel giro di un lasso di tempo ragionevolmente breve, altrimenti necessita di indagini appropriate e approfondite. Saggio anche non sottoporsi a sedute sportive significativamente stancanti nei dieci giorni successivi a qualsiasi intervento cruento in bocca. Cordiali saluti.
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Davide Colla
Seregno (MB)
Collaboratore di Dentisti Italia

Esempio di Implantologia. Da casistica Studio Dentistico Petti di Cagliari
Caro David, che dire se non "Roba da matti"! Non solo sembrerebbe che l'impianto da quanto dice sia stato messo più volte con tentativi maldestri, ma ora è stato estratto e se è vero che era a 2mm dal nervo non può aver causato niente al nervo. 2 mm a lei sembrano pochi ma in realtà sono molti e poi perchè è stato rimosso? Guardi che l'implantologia è cosa molto seria ed occorre professionalità e capacità per farla e ricordi che non tutte le bocche possono ricevere un impianto! Sappia anche che i disturbi che ha non possono essere dovuto a lesioni del nervo alveolare inferiore che è un nervo sensitivo e non motorio e che se lesionato dà parestesie alla metà del labbro corrispondente e del mento! Cerchi un vero implantologo e chieda un consulto con lui!Cordialmente Gustavo Petti, Parodontologia, Implantologia, Gnatologia e Riabilitazione Orale Completa in Casi Clinici Complessi ed Ortodonzia e Pedodonzia la figlia Claudia Petti, in Cagliari.
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

Ciao David, durante l'attività sportiva la pressione arteriosa aumenta. questo fenomeno normalissimo determina indolenzimento nelle aree in cui è in atto una riparazione tissutale.. cordialmente, Gianluigi Renda.

Scritto da Dott. Gianluigi Renda
Castrovillari (CS)

Non capisco il motivo per cui è stato "rimosso" l'impianto...comunque se non ha sintomi, quando non pratica sport, vedo una risoluzione del quadro tra qualche tempo, in caso contrario torni dal suo dentista per ogni eventuale valutazione.

Scritto da Dott. Cristoforo Del Deo
Teramo (TE)
Consulente di Dentisti Italia

Gentile David, premesso che dedicarsi ad attività sportive particolarmente gravose dopo qualsiasi tipo di intervento, non facilita certamente la guarigione, un indolenzimento nella zona ove l'impianto è stato estratto è normale. Le consiglio comunque di farsi vedere da uno specialista in modo da tranquillizzarsi qualora il disturbo non dovesse passare. Cordiali saluti Dott. D. Cianci

Scritto da Dott. Dario Cianci
Milano (MI)

Secondo me se è uno strappo dovuto ad uno sforzo dovrebbe ricercare uno gnatologo. saluti

Scritto da Dott. Orazio Maximilian Bennici
Catania (CT)
Consulente di Dentisti Italia

Caro Davide, temo che mettere e tirare impianti a 2 mm dal nervo abbia in realtà causato un danno, è molto meglio evitare di fare qualsiasi manovra a carico della zona di inserzione. E' anche opportuno un dentalscan che tenda a posizionare un impianto in zona lontana dal luogo che hai descritto; infine, ti consiglio una procedura operativa in mani veramente esperte e in modo atraumatico. Auguri

Scritto da Dott.ssa Maria Grazia Di Palermo
Carini (PA)
Consulente di Dentisti Italia

Salve David, non e' normale sottoporsi per la quarta volta ad intervento chirurgico sempre per lo stesso motivo e cioè quello di tentare l'installazione di un impianto. l'implantologia e' una scienza oggi certa e precisa e non necessita di tentativi, ma di una buona pianificazione di tipo sia chirurgico che pritesico. Si rivolga ad un professionista che per campare fa questo di mestiere. dott.antonio peloso specializzato in chirurgia e implantologia

Scritto da Dott. Antonio Peloso
Marsala (TP)

Sullo stesso argomento