Domanda di Implantologia

Risposte pubblicate: 8

Avverto una pulsazione e un senso di gonfiore che non mi passa

Scritto da lorella / Pubblicato il
Mercoledì scorso il mio dentista ha eseguito un impianto su un premolare sull'arcata superiore sinistra. Il dentista mi ha riferito che l' intervento è andato bene e tra qualche mese mi metterà il dente. Ho preso dell' augmentin per 6 giorni e la mascella si è leggermente gonfiata. Quello che mi preoccupa che avverto una pulsazione e un senso di gonfiore che non mi passa, il dolore è sopportabile ma parlerei più di fastidio come una morsa che stringe. Ho fatto trascorrere una settimana con la speranza che mi passasse...Domani chiamerò il dentista...
Gentile Lorella, un leggero disturbo, come lei asserisce, a distanza di una settimana dall'intervento per l'inserimento di un impianto può essere considerato del tutto normale. Lo faccia presente al suo medico che sicuramente effettuerà tutti i controlli necessari. Cordialmente

Scritto da Dott. Tersandro Savino
Tivoli (RM)
Consulente di Dentisti Italia

Cara Signora Lorella, beh, prima parla di pulsazione che avrebbe un significato (possibile che qualche dente vicino possa essere in pulpite) poi parla di "Morsa che stringe" e ha un altro significato, legato all'impianto. Torni dal suo Dentista per una visita,. basta fare le prove termiche dei denti viciniori , una visita clinica della zona dell'impianto ed una Rx endorale dello stesso e si chiarirà tutto!Per fare DIAGNOSI si procede così:basta fare una visita...percussioni trasversali ed assiali , una Rx endorale e prove termiche per fare la diagnosi.....:...le prove termiche si fanno con il caldo e con il freddo...esistono liquidi che spruzzati su un batuffolino di cotone con cui toccare il dente abbassano la temperatura improvvisamente da 37° a -4° e le garantisco che se c'è patologia pulpare...la si scopre....il dente risponde con un dolore immediato: 1- se dura qualche secondo...il processo è reversibile e si aspetta, 2- se dura molti minuti, il dente è in Pulpite e bisogna devitalizzarlo subito. 3- Se non risponde al dolore vuol dire che il dente è in necrosi, è morto per infezione e bisogna devitalizzarlo in un modo particolare subito sotto protezione antibiotica! 4- Se non risponde al freddo ma risponde allo stimolo con "guttaperca" molto calda, allora significa che il dente è in necrosi, ma non completa..qualche zona di polpa vicino all'apice è ancora vitale (si chiama sintomatologia radicolare della polpa) e il dente va devitalizzato...........Cordialmente Gustavo Petti, Parodontologia, Implantologia, Gnatologia e Riabilitazione Orale Completa in Casi Clinici Complessi ed Ortodonzia e Pedodonzia la figlia Claudia Petti, in Cagliari.
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

Le consiglio di tornare dal suo dentista per un controllo, anche radiografico.

Scritto da Dott. Cristoforo Del Deo
Teramo (TE)
Consulente di Dentisti Italia

Telefoni subito al suo dentista, la riceverà in giornata e dissiperà ogni suo dubbio. Saluti

Scritto da Dott. Piero Puppo
Imperia (IM)

Signora Lorella..Lei capirà che risulta difficile per chiunque esprimere un parere su un sintomo, che può dire tanto o nulla, senza una immagine radiografica o una visione intraorale.. i consigli dei miei colleghi sono stati tutti identici: vada dal suo collega e le racconti dell'accaduto chiedendo espressamente il perchè del fastidio. Cordialmente, Gianluigi Renda.

Scritto da Dott. Gianluigi Renda
Castrovillari (CS)

Gentile Sig.ra Lorella, il fastidio potrebbe rientrare nella norma ma comunque è consigliabile parlarne subito con il suo dentista. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Aldo Santomauro
Palermo (PA)
Collaboratore di Dentisti Italia

Sig. Lorella, domani avrà la risposta corretta. Potrebbe essere anche tutto nella norma.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Cara Lorella non c'è nulla di cui preoccuparsi se non ha alterazioni della sensibilità del nervo o tumefazioni evidenti comunque può tranquillamente farsi visitare per avere un parere migliore del nostro distinti saluti

Scritto da Dott. Domenico Aiello
Catanzaro (CZ)

Sullo stesso argomento