Domanda di Implantologia

Risposte pubblicate: 9

Tecnica iuxtaendo

Scritto da fiorella / Pubblicato il
Ho sentito parlare di impianti iuxtaendo. E' vero che sono adatti a chi non puo' inserire altri impianti? Qual'e' il costo per entrambe le arcate? Chi sono gli specialisti che la effettuano? Esistono altre alternative a costo piu' accessibile anche nella mia zona? Grazie
Gentile Sig. Fiorella benchè si sia tornati a parlare di impianti iuxta-ossei è bene precisare che tali impianti furono utilizzati negli anni 60 -70 con scarsi risultati a lungo termine ( oltre i 5 anni ) per cui furono abbandonati; oggi si parla di implantologia osseointegrata che è tutta un'altra cosa ed i prezzi sono relativamente accessibili. Naturalmente non è possibile darle alcuna indicazione circa la fattibilità del suo caso ed i relativi preventivi senza aver visto almeno una sua rx panoramica, meglio sarebbe una visita. Prof. Barcali Massimiliano - Livorno
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Massimiliano Barcali
Livorno (LI)

Non e' assolutamente il caso di parlare di impianti iuxaossei per gli alti rischi di infezione e l'alto tasso di fallimenti di questa vecchia tecnica. Lasci perdere chi le ha consigliato questa soluzione e si rivolga ad un bravo implantologo della sua zona. Dott Alessandro Cappelli

Scritto da Dott. Alessandro Cappelli
Ascoli Piceno (AP)

Concordo pienamente con i colleghi, anche perchè oggi gli impianti osteointegrati si possono inserire praticamente sempre e con vari tipi di riabilitazione protesica. Importante è rivolgersi ad un bravo implantologo ed un bravo protesista

Scritto da Dott. Marco Dettori
Sassari (SS)

Gent Paziente: l'implantologia osteointegrata, è l'implantologia attuale scientificamente e clinicamente testata negli ultimi 30 anni con milioni di impianti posizionati in tutto il mondo. Quetsa è l'implantologia che viene utilizzata in tutti i nostri pazienti anche in condizioni di poco osso o di assenza dello stesso. Ovviamente vi sono le tecniche rigenerative e ricostruttive che permettono di "ricreare " le condizioni ossee per poter posizionare gli impianti. E' questa l'implantologia predicibile con risultati a distanza e come giustamente già affermato dai colleghi è questa la strada da seguire. Troverà sicuramente anche nella sua zona colleghi specialisti in questa metodica. Cordiali saluti
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Prof. Marco Finotti
Padova (PD)
Consulente di Dentisti Italia

L'implantologia iuxtaossea è una metodica ormai quasi del tutto abbandonata per due motivi:  1) bassa predicibilità 2) grande impatto chirurgico (due rientri con ampio denudamento osseo).  Sinceramente non saprei neanche indicarLe quale collega la pratichi. In ogni caso, se Le può essere utile, in caso di poca reperibilità ossea, al di là degli innesti ossei, rialzi di seno, split-crest ecc., può sempre avvantaggiarsi della tecnica con miniimpianti. Ne discuta col suo Odontoiatra
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Giuseppe Oscar Muraca
Amantea (CS)

La "setta" dell'implantologia iuxtaendo ha, evidentemente, un ufficio stampa molto bravo: ogni 2-3 anni arriva un paziente con un'articoletto ritagliato da qualche rivista dove se ne dicono miracoli. In realtà l'implantologia iuxta-endo sta alla moderna implantologia osteointegrata come l'uncino di Capitan Uncino sta ad una moderna protesi ad alta tecnologia. Al suo posto ne starei alla larga, ma la bocca è sua...

Scritto da Dott. Attilio Venerucci
Finale Ligure (SV)
Consulente di Dentisti Italia

Concordo pienamente con i colleghi, l'implantologia osteointegrata è attualmente la metodica con più protocolli scientifici e sicuramente la più predicibile di successo. Saluti. Dr. Pietro Convertino

Scritto da Dott. Pietro Convertino
Alberobello (BA)

Sig.Fiorella come già detto dai colleghi si tratta di una tecnica non predicibile, in quanto non risultano grandi risultati a lungo termine.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Come già detto dai colleghi non è una tecnica predicibile, per eventuali preventivi e predicibilità del suo caso è opportuno una visita con radiografie.

Scritto da Dott. Dante Doccini
Grosseto (GR)

Sullo stesso argomento