Domanda di Implantologia

Risposte pubblicate: 3

Ho fatto da un anno impianti sui molari a sinistra sia superiori che inferiori.

Scritto da rita / Pubblicato il
Ho fatto da un anno impianti sui molari a sinistra sia superiori che inferiori. Nei superiori ho fatto un grande rialzo e, da ultima tac, sembra vada tutto bene come volume osseo formato. Da circa due mesi assumo antidepressivi (tipo Entact antidepressivo 2 caps giorno 20mg, en 1mg giorno, serenase 6 gocce giorno , talofen per dormire 20 gocce), che come effetto collaterale mi hanno provocato la perdita parziale dei capelli. Volevo sapere se in qualche modo questa cura puo'influire sul volume osseo del rialzo seno mascellare. Grazie
Cara signora Rita... la terapia no...i motivi per cui fa la terapia ...potrebbe essere... deve farsi visitare dal suo implantologo, dal Neurologo che le ha prescritto la cura ed eventualmente da un Medico internista ...per arrivare ad una Diagnosi certa e ad una Prognosi certa...ed avrà tutte le risposte!...Cordialmente Gustavo Petti, Parodontologia, Gnatologia e Riabilitazione Orale Completa in Casi Clinici Complessi ed Ortodonzia e Pedodonzia la figlia Claudia Petti, in Cagliari

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

Non credo che i farmaci da lei assunti possano interferire sulla ossificazione di questi interventi. Le consiglio, al posto dei farmaci, di andare da un buono psicologo che effettui psicoterapia: gli effetti sono un po' più lenti, c'è da tenere un po' duro all'inizio, ma assolutamente duraturi e.. "naturali". Quella è la soluzione dei sintomi di malinconia. Glielo dico anche per esperienza personale.

Scritto da Dott. Paolo Passaretti
Civitanova Marche (MC)
Consulente di Dentisti Italia

Sig.ra Rita, i farmaci da lei descritti, possono dare diversi effetti collaterali, ma difficilmente portano in correlazione la perdita di capelli con la perdita d'osso. La xerostomia o meglio l'iposalivazione è una patologia riscontrabile in alcuni pazienti che assumono queste terapie.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Sullo stesso argomento