Domanda di Igiene e Prevenzione

Risposte pubblicate: 5

Sento il dente ''debole'', se lo batto con l'unghia é un pò dolente

Scritto da silvia / Pubblicato il
Salve, dopo molti mesi sono tornata dalla mia ortodontista a rivedere un attacco del retiner dietro l'incisivo superiore che mi era stato staccato durante un'operazione che ho subito a maggio (..probabilmente intubandomi x l'anestesia), la dottoressa mi ha detto che si poteva cariare il dente xché si fermava il cibo (nonostante la pulizia scrupolosa con l'dropulsore e lo spazzolino elettrico), ora l'ho tolto (come quello nell'incisivo accanto), ma sento il dente "debole", se lo batto con l'unghia é un po dolente...cosa può essere? PS:Dimenticavo di precisare che mercoledì ho tolto i due attacchi del retiner dietro gli incisivi, a causare questa dolenzia all'incisivo può esser stata l'azione in questi mesi della colla staccata (e comunque a contatto col dente e trattenendo a volte cibo) o l'azione del trapano per la rimozione della colla fi attacco retiner sul dente già un pò provato? Grazie! Saluti S.B.
Cara Signora Silvia, buongiorno. Di tutto questo deve parlarne, mi sembra ovvio, col suo Ortodontista che ha presente la sua situazione clinica che io non conosco! Io posso solo fare supposizioni che troverebbero il tempo che troverebbero e non le sarebbero di utilità! Parli quindi col suo Ortodontista e faccia dirigere a Lui gli eventuali piani terapeutici! Lui solo può e deve decidere! Il resto è solo "chiacchiera"! Mi dispiace di non poterle essere utile ma non so neanche si che Disgnazia soffre o soffriva e come sia stata curata e i risultati ottenuti e la sua attuale situazione ortodontica, gnatologica, Parodontale, occlusale, se ha o no una contenzione, la fisiopatologia posturale della lingua etc etc etc!!! Diamine, un po' di Fiducia nel suo Dentista, non guasterebbe :) Cari saluti
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

Sig. Silvia, le visite ortodontiche non devono mai essere abbandonate. Ora per il suo problema se non regredisce la sintomatologia è corretta una visita di controllo tra qualche giorno.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Soltanto il suo Dentista, o meglio il suo Ortodontista può valutare e capire le cause di questa dolenzia incisale (trauma occlusale, parodontopatia etc etc, escluda l'azione del trapano come fattore traumatico). Ne parli con lei, vedrà che troverà la spiegazione e la soluzione.

Scritto da Dott. Giulio Sbarbaro
Zocca (MO)
Consulente di Dentisti Italia

Gentile Sig.ra Silvia, le manovre per eliminare il composito non possono danneggiare il dente. Se avverte deiproblemi non rimane che tornare dalla sua ortodonzista per una accurata valutazione. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Massimo Tabasso
Savigliano (CN)
Consulente di Dentisti Italia

Probabilmente i minimi spostamenti dopo rimozione dei retainer, che solitamente ci sono, danno questa sensibilità, anche se il test non é attendibile. Cordiali saluti

Scritto da Prof. Marco Finotti
Padova (PD)
Consulente di Dentisti Italia