Domanda di Gnatologia

Risposte pubblicate: 5

E' possibile che nonostante io utilizzi sempre il bite i denti continuino a consumarsi soprattutto negli angoli?

Scritto da giulia / Pubblicato il
Buonasera innanzitutto volevo ringraziarvi per la vostra disponibilità ... avevo già precedentemente scritto a proposito dei miei denti che risultavano trasparenti ai bordi e scheggiati. Dopo una visita dal dentista ho scoperto di soffrire di bruxismo e mi è stato realizzato un bite che io porto regolarmente.. volevo chiedervi se è possibile che nonostante io utilizzi sempre il bite i denti continuino a consumarsi soprattutto negli angoli. Grazie
Arco facciale di trasferimento per progettare a regola d'arte un Bite
Certo, cara signora Giulia ...in ogni caso c'è bite e bite...c'è il bite diagnostico e quello sintomatico...ossia quello che allevia o toglie i sintomi= bite notturno...e quello che si porta per qualche giorno facendo sì che il suo cervello (in parole povere) dimentichi la posizione attuale errata della sua occlusione e, una volta rimosso, consenta di "prendere" i giusti rapporti e la giusta dimensione verticale della bocca e dei denti...e su questa posizione "giusta" ritrovata...si riabiliti la bocca per fare TERAPIA e non solo togliere momentaneamente i sintomi...quindi il Bite Plane è un manufatto molto serio, la cui costruzione non è delle più semplici...le lascio una foto...di una fase...per arrivare a diagnosi e progettazione seria del Bite...Cordialmente Gustavo Petti, Parodontologo, Gnatologo in Cagliari, Riabilitazioni Orali Complete in Casi Clinici Complessi
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

Gentile Giulia Perrone, Tenga presente che nelle forme di bruxismo, oltre all'aspetto occlusale vi è spesso compresente un'influenza psicologica sovente di natura ansiosa, questo in aggiunta a quanto giustamente scrittoLe da Collega Petti. Pertanto superata la fase del bite e pianificata la terapia odontoiatrica, tenga contemporaneamente presente anche questo aspetto. Cordialità Gustavo De Felice (SA)

Scritto da Dott. Gustavo De Felice
Sapri (SA)

Probabilmente devi portare il byte molte più ore nel giorno..

Scritto da Dott. Paolo Passaretti
Civitanova Marche (MC)
Consulente di Dentisti Italia

Se il byte e regolarmente portato e ben bilanciato dubito che lei possa andare incontro ad ulteriori usure dei denti lo faccia controllare dal suo dentista per avere il miglior bilanciamento occlusale, vedra' sicuri miglioramenti

Scritto da Dott. Alessandro Sanna
Lucca (LU)

Il bite è solo un "dispositivo gnatologico", che se non inscritto in un più completo piano diagnostico-prognostico-terapeutico, può non esprimere la sua completa funzione. Pertanto non è da escludere, che la terapia da lei effettuata, nel suo progetto non abbia tenuto in considerazione le imputazioni etiopatogenetiche(causali) psicogene e/o altri fattori causali di detta parafunzione eccentrica. Cordialmente Dr. Sergio Audino

Scritto da Dott. Sergio Audino
Palermo (PA)

Sullo stesso argomento