Domanda di Fratture dei denti

Risposte pubblicate: 8

Una settimana fa ho estratto il primo premolare superiore sx

Scritto da giorgio / Pubblicato il
Buongiorno, mi chiamo Giorgio ho 41 anni, una settimana fa ho estratto il primo premolare superiore sx dovuto ad una frattura sul dente su cui non riuscivo a masticare. Il dente in questione era gia' stato devitalizzato, mi sono stati applicati 2 punti di sutura al dente e ora dopo una settimana se mastico sul canino vicino, sento dolore. Sto andando avanti con 2 oki al giorno dal dolore, mi potete aiutare? grazie Giorgio
Sig. Giorgio, le consiglio un controllo post-avulsione, che di norma è corretto dopo una settimana.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Gentile Giorgio, probabilmente si è verificata una alveolite post-estrattiva che è una complicanza frequente nelle estrazioni. Le consiglio una visita di controllo presso il suo dentista. Cordialmente

Scritto da Dott. Tersandro Savino
Tivoli (RM)
Consulente di Dentisti Italia

Caro Giorgio, stia tranquillo, sarà solo questione di ore e svanirà tutto; ma un controllo dal suo dentista la farà stare più sereno.

Scritto da Dott. Marcello Macina
Modugno (BA)

Probabilmente l'estrazione è stata indaginosa e ne risente il dente vicino...chieda al suo dentista un controllo.

Scritto da Dott. Cristoforo Del Deo
Teramo (TE)
Consulente di Dentisti Italia

Caro Signor Giorgio, non capisco perchè non si sia rivolto al suo Dentista che è l'unico che conosce ciò che è stato fatto, ciò che è avvenuto o non avvenuto durante la avulsione chirurgica e le varie patologie eventualmente presenti nella sua bocca! Personalmente prescrivo sempre antibiotici per una avulsione dentarie, anche se semplice, a maggior ragione se è indaginosa come sembra sia stata la sua! Non tutti la pensano così ma io si!Con un buon Antibiotico o con un Macrolide che non le posso prescrivere certo qui, si risolverebbe tutto e se fosse stato prescritto prima sarebbe stato molto meglio anche come profilassi nei confronti delle malattie focali a distanza di organi importanti che hanno il loro Fucus di partenza "in cavità dell'organismo comunicanti con l'esterno", in questo caso la zona dell'avulsione chirurgica! Non solo ma protettiva per l'endocardio! Si faccia visitare! Il Fans che sta prendendo non serve a niente per la sua patologia se non a diminuire un po' il dolore!Cordialmente Gustavo Petti, Parodontologia, Implantologia, Gnatologia e Riabilitazione Orale Completa in Casi Clinici Complessi ed Ortodonzia e Pedodonzia la figlia Claudia Petti, in Cagliari
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

Gent.le Sig. Giorgio, deve fissare un appuntamento di controllo della ferita post-chirurgica col suo dentista, che così potrà darle ogni spiegazione. Anche una semplice telefonata al suo dentista sarebbe stata sufficiente per capire la natura del problema, che a quanto descrive è nella norma e di solito perfettamente controllabile con adeguati analgesici. La valutazione finale la deve fare il suo dentista. Cordiali saluti.

Scritto da Dott. Marco Gabriele Longheu
Milano (MI)

Probabilmente durante l'estrazione del premolare il canino ha subito qualche forza di leva che ora lo ha destabilizzato un pò o magari si tratta di alveolite, cioè infezione ed infiammazione dell'osso dove era alloggiato il dente. Consiglio una visita urgente dal Dentista.

Scritto da Dott. Emanuele Santi
Roma (RM)

Spesso durante le fasi di lussazione del dente da estrarre capita che i denti adiacenti ne risentano....si tratta di un problema passeggero. Stia tranquillo che si risolverà presto nel giro di qualche giorno. Saluti

Scritto da Dott. Vincenzo Zuccaro
Sannicandro di Bari (BA)