Domanda di Fratture dei denti

Risposte pubblicate: 10

Ho ricevuto una gomitata alla bocca, il dente davanti balla leggermente

Scritto da Micael / Pubblicato il
Salve, ho ricevuto una gomitata alla bocca, il dente davanti balla leggermente avanti e indietro nonostante sia passato ormai un mese e nn fa piu male... Cosa puo essere e cosa posso fare? Grazie aspetto risposta
frattura della parete linguale di un molare inferiore che è molto brutta perchè si estende molto sotto la cresta ossea e il Dente è stato lo stesso curato e salvato ed è in bocca da oltre 25 anni Da casistica del Dr. Gustavo Petti Parodontologo di Cagliari
Caro Signor Micael, e lei in un mese di "ballo" non si è fatto visitare da un Dentista? Non posso crederci! Si rende conto che probabilmente ora il Dente è "perso"? Posso solo fare ipotesi: Se si muove ancora evidentemente ha subito una lussazione completa, in pratica una avulsione ed ora il dente "galleggia" in un alveolo ovattato dalla gengiva che si sarà formata sulle sue pareti. Se fosse andato subito dal Dentista, lo avrebbe immobilizziato coi denti vicini e ne avrebbe valutato la vitalità e forse lo avrebbe curato endodonticamente. Questa è la prima ipotesi! La seconda è che il dente si sia fratturato parzialmente e che la mobilità che sente sia dovuto a questo. In questo secondo caso forse è ancora salvabile con una terapia adeguata a seconda della profondità della frattura radicolare! Corra dal Dentista!!!Le lascio una foto con la frattura della parete linguale di un molare inferiore che è molto brutta perchè si estende molto sotto la cresta ossea e il Dente è stato lo stesso curato e salvato ed è in bocca da oltre 25 anni sano e salvo! Per un incisivo è tutto molto più facile, magari per l'estetica, bisogna ricorrere solo alla Chirurgia Parodontale Estetica!! Cordialmente Gustavo Petti, Parodontologia, Implantologia, Gnatologia e Riabilitazione Orale Completa in Casi Clinici Complessi ed Ortodonzia e Pedodonzia la figlia Claudia Petti, in Cagliari
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

Cero Micael. La trascuratezza di lasciare passare un mese è davvero notevole. Non sei stato dal dentista subito?? Perchè?? Pensi che quel dente, proprio lì davanti, non sia importante per te, e che ne potrai fare a meno tranquillamente (tanto ne hai anche altri..)?? oppure, molto più probabile sei terrorizzato dal dentista?? In questo caso ti consiglio di trovare un dr. che operi in sedazione con protossido. Leggi i miei articoli in proposito sul sito. Quanto al dente, sembra una situazione seria, forse andrà perso. Infatti non è stato curato, ma lasciato liberamente al suo destino. Vedi cosa ti dice il dentista. Forse si può fare ancora qualcosa, anche dopo tutto questo tempo.
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Paolo Passaretti
Civitanova Marche (MC)
Consulente di Dentisti Italia

Sig. Micael, attendere senza un controllo odontoiatrico,si rischia di peggiora le condizioni e di perdere l'elemento, per cui si rivolga immediatamente a un odontoiatra.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Gentile Micael, come le hanno suggerito i colleghi è necessario che lei si faccia visitare da un buon dentista senza indugiare ulteriormente. Sarà lui a stabilire se effettivamente c'è una mobilità, il grado della mobilità e le cure appropriate. Cordialmente

Scritto da Dott. Tersandro Savino
Tivoli (RM)
Consulente di Dentisti Italia

Sa faccia controllare da un dentista... è già passato molto tempo e... sinceramente il movimento non è un fattore confortante.

Scritto da Dott. Francesco Fusaro
Torino (TO)
AOSTA (AO)

Gentile Sig. Micael, in caso di trauma la prima cosa da fare è recarsi subito da un dentista per valutare la situazione. Ormai è passato un mese e il movimento del dente non è un bel segno. Devi recarti subito da un dentista che dopo una visita saprà consigliarti. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Massimo Tabasso
Savigliano (CN)
Consulente di Dentisti Italia

Salve Sig. Micael, si faccia visitare da un odontoiatra di fiducia in quanto è difficile stabilire le cause del movimento successivo ad un trauma senza una visita, e vista la sua giovane età non sottovaluterei la cosa trattandosi per altro di un elemento dentario in zona altamente estetica. saluti

Scritto da Dott. Diego D'Amico
Napoli (NA)

La sua incredibile leggerezza denota una vera trascuratezza per la cura del corpo, atteggiamento che non realizzerà il capolavoro futuro di una vecchiaia sana e serena. In questi tempi la visita di un dentista è sempre gratuita, e la spesa per immobilizzare un dente è modestissima (come un biglietto per un concerto di basso livello). Adesso le serviranno 2.000 euro per fare un impianto almeno decente, senza rigenerazione perché la cosa si complica e la spesa aumenterà. Può stare anche senza il dente, dipende dalle sue ambizioni sociali. Buona fortuna!
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Sebastiano Carpinteri
Torino (TO)
Consulente di Dentisti Italia

Il dentista le dovrà fare innanzi tutto una radiografia, poi valutare la vitalità o meno del dente per poi decidere il da farsi.

Scritto da Dott. Paolo Gaetani
Lecce (LE)

I miei colleghi hanno suggerito la via da seguire. Io le dò un consiglio. Se la gomitata è avvenuta durante un evento sportivo, e che quindi teoricamente può anche ripresentarsi lo stesso problema, si faccia eseguire dal suo dentista un paradenti. Cordiali saluti.

Scritto da Dott. Davide Colla
Seregno (MB)
Collaboratore di Dentisti Italia