Domanda di Fratture dei denti

Risposte pubblicate: 5

Rottura parziale dell'incisivo centrale superiore in una bimba di 22 mesi

Scritto da ilaria / Pubblicato il
Buonasera sono la mamma di una bimba di 22 mesi, ieri giocando è caduta ed ha sbattuto il viso contro un mobile provocandosi la rottura parziale dell'incisivo centrale superiore. La bimba ha un grande spazio tra i due incisivi questo può causare qualche problema? E' bene attendere la caduta spontanea visto che sono denti da latte od è possibile intervenire anche adesso? Grazie dell'attenzione arrivederci.
Sig.ra Ilaria, un controllo è sempre consigliato, probabilmente è giusto attendere l'esfoliazione naturale del dente deciduo rotto, controllando a distanza la presenza di vitalità.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

La faccia vedere subito da un bravo Pedodontista...per valutare sia il dentino ed eventualità di "riattaccarlo" se la bimba collaborasse...ma soprattutto per vedere se c'è esposizione della polpa che le causerebbe dolore ed infezioni..e valutare se c'è stata frattura dell'osso alveolare...non si spaventi per l'età così piccola...noi ...o meglio mia figlia Claudia si occupa di ortodonzia e pedodonzia e tratta tranquillamente bimbi anche molto piccoli...basta saperli "prendere" nel dovuto modo...ma questo un Pedodontista lo sa...Cordialmente
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

Credo che sia importante comunque che la bimba sia vista da un Odontoiatra, che valuterà la necessità o meno di un eventuale piccolo trattamento. Cordialmente

Scritto da Dott. Andrea Lorini
Firenze (FI)

C'é un articolo qui nel sito riguardo i traumi dei denti da latte. La invito a darci un'occhiata, anche alle poche foto. Il vero punto é come starà la bimba nei prossimi tempi, e poi una valutazione a distanza per evitare e prevenire i disturbi della permuta, ovvero verificare la necessità di estrarre il deciduo quando si avvicina il momento che lo cambierà per evitare i danni al nuovo permanente..

Scritto da Dott. Paolo Passaretti
Civitanova Marche (MC)
Consulente di Dentisti Italia

Cara Signora, la faccia controllare al più presto. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Vittorio Cacciafesta
Milano (MI)