Domanda di Fistola

Risposte pubblicate: 6

Mentre stavo masticando mi sono morsa il labbro inferiore

Scritto da olga / Pubblicato il
Salve, il mio problema è stato causato da un morso involntario, mentre stavo masticando, mi sono morsa il labbro inferiore e mi è comparsa un bolla violacea poi si è schiarita ma è rimasta lì non sì è riassorbita. Siccome non è piccolissima e mi dà anche fastidio quando parlo, và asportata? di cosa si tratta? e dopo averla tolta potrebbe rivenire? grazie
Cara Signora Olga, è una semplice ferita. Non dice però da quanto tempo se la sia procurata e se le è già successo in passato di mordersi il labbro o è un episodio isolato! Questo perché se fosse avvenuto con una certa frequenza si potrebbe pensare ad un alterazione dei rapporti gnatologici dei suoi denti o addirittura ad una Disgnazia. Per questo le consiglio di farsi visitare dal suo Dentista che Clinicamente farà una Diagnosi e vedrà anche la ferita, per la quale per ora basta disinfettarla con colluttori antibatterici che non posso nominare per Deontologia Professionale non avendola neanche visitata! Cari saluti e stia tranquilla
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

Sig. Olga, se la lesione non regredisce spontaneamente in 15 giorni è da ritenersi sospetta e va accertata.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

L'elemento discriminante è da quanto tempo persiste questa lesione. Comunque se è stata causata dal morso dovrebbe risolversi spontaneamente.

Scritto da Dott. Paolo Fulgenzi
Pescara (PE)

Olga, non si tratta di una lesione mortale. Lei guarirà e potrà vivere molto a lungo, circondata dall'affetto di tantissimi nipoti. Buona fortuna!

Scritto da Dott. Sebastiano Carpinteri
Torino (TO)
Consulente di Dentisti Italia

Una ferita causata da un morso dovrebbe guarire spontaneamente entro 10/15 giorni. Se è passato più tempo è necessaria una visita per approfondire. Potrebbe esserci qualche elemento dentario mal posizionato che ne impedisce la guarigione creando uno stimolo cronico. Ma è solo un ipotesi non avendo visto nulla. Cordiali saluti.

Scritto da Dott.ssa Francesca Ferrazzano
Napoli (NA)

Si faccia visitare se la lesione persiste da più di 2 settimane. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Edmondo Spagnoli
Lecco (LC)
Consulente di Dentisti Italia