Domanda di Fistola

Risposte pubblicate: 7

Seguito domanda del 11/12/08: Fistola e pus

Scritto da Stefano / Pubblicato il

In merito alle gentili risposte che mi avete dato ieri, su come far uscire il pus dalla fistola per un granuloma, volevo sapere se dopo va anche bene sciacquare con acqua ossigenata o se ci va un colluttorio alla clorexidina o altro. Grazie ancora.

 

 

Domanda a cui fa seguito la presente:

http://www.dentisti-italia.it/dentista_domande/fistola/656_fistola-e-pus.html

Egregio, meglio sciacqui di Clorexidina, al massimo solo la zona può massaggiarla con del cotone e acqua ossigenata. Cordiali saluti.

Scritto da Dott. Cristian Romano
Palermo (PA)
Collaboratore di Dentisti Italia

Sig. Stefano, ha centrato la terapia. Cordiali Saluti

Scritto da Dott. Maurizio Serafini
Chieti (CH)

Sig. Stefano, credo che in questo caso sciacquare con clorexidina o qualsiasi altro principio attivo sia totalmente inutile. Cordialmente.

Scritto da Dott. Rocco Del Gaudio
Montano Antilia (SA)

Sig. Stefano, Ok va bene acqua ossigenata a 10 volumi diluita al 50% o collutorio, ma senza ingerirla e abusarne.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Gent sig Stefano, in questi casi la fistola è il tramite della piccola raccolta di pus presente in prossimità delle radici del suo dente.. il semplice risciacquo con acqua e sale può aiutare a ridurre il problema.. in alternativa può usare hepar sulphuris 5 CH e pyrogenium 15 CH tuboglobuli.. può prendere 3 globuli dell'uno e 3 globuli dell'altro rimedio da far sciogliere sotto la lingua 4 volte al giorno, senza introdurre in bocca nulla mezz'ora prima e mezz'ora dopo. Cordialmente.
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Franco Tarello
Torino (TO)

Gentile Stefano, solo se il pus è associato ad un ascesso, anche di minime dimensioni, può usare dei risciacqui con acqua e sale (un bicchiere pieno d'acqua tiepida dove discoglie un cucchiaio da minestra colmo di sale) a condizione che la sua pressione del sangue sia normale, perchè il sale assorbito dalle mucose orali gliela potrebbe alzare. Se invece ha solo la fistola che spurga pus ma senza ascesso, i risciaqui sono solo palliativi e non servono se non a tenere più bassa la carica batterica in generale, ma non certo a migliorare il suo problema di base. Cordialità.
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Michele Caruso
Treviso (TV)
Consulente di Dentisti Italia

Sig Stafano gli sciacqui di H2O2 e/o di clorexidina non hanno mai fatto male a nessuno ( però non è corretto protrarli di seguito per oltre 15 gg.) Cordialità

Scritto da Dott. Alessandro Palumbo
Pescara (PE)