Domanda di Fistola

Risposte pubblicate: 10

Da un paio di settimane mi è spuntata una pallina mobile sulla gengiva inferiore

Scritto da giusy / Pubblicato il
Buongiorno, sono una nuova iscritta, avrei bisogno di un aiuto. Da un paio di settimane mi è spuntata una pallina mobile sulla gengiva inferiore proprio sotto gli incisivi anteriori. Non cresce nè diminuisce di volume e ne sono spuntate altre 2 più piccole. Non vorrei allarmarmi ma non so come farle sparire e sono un po' preoccupata. Il mio dentista è in un'altra città e dato che non mi è facile raggiungerlo per impegni lavorativi e altro vorrei che mi deste qualche suggerimento, se la cosa dovesse essere grave allora sarò costretta ad andarci. Vi ringrazio in anticipo!
Gentile Giusy, le consiglio di richiedere un controllo dal suo o da un altro dentista. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Aldo Santomauro
Palermo (PA)
Collaboratore di Dentisti Italia

Salve sig.ra Giusy, non ci racconta se la pallina è in corrispondenza di un dente e se il dente è dolente - se la stessa pallina è dolente - ecc. ecc.. ragion per cui sarebbe difficile darle un consiglio. Credo che sia il caso di ascoltare il collega Santomauro. Cordialmente

Scritto da Dott. Gianluigi Renda
Castrovillari (CS)

Cara Signora Giusy, è ovvio che dovrebbe vederla il suo Dentista, ma se proprio non potesse andare, ora, da lui, potrebbe andare dal Medico di Base e farsi visitare da lui. Non si deve spaventare, è probabile che si tratti di un ascesso in formazione e come terapia immediata il medico di base le prescriverebbe degli antibiotici. Poi con più calma, ma senza trascurare e senza aspettare troppo tempo, trovi il modo di andare dal suo Dentista. L'ascesso è solo una ipotesi, potrebbe essere altro, ma niente di grave, quindi tranquilla mi raccomando, ma il Medico di base dovrebbe essere in grado di fare una diagnosi. Si ricordi però che molto probabilmente la causa è una infezione di qualche dente frontale, che solo il Dentista può curare. In bocca al Lupo! Cordialmente Gustavo Petti, Parodontologia, Implantologia, Gnatologia e Riabilitazione Orale Completa in Casi Clinici Complessi ed Ortodonzia e Pedodonzia la figlia Claudia Petti, in Cagliari
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

Gentile Sig.ra Giusy, purtroppo non vi sono elementi sufficienti nel suo racconto per darle un parere. Posso solo consigliarle di rivolgersi a un dentista. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Massimo Tabasso
Savigliano (CN)
Consulente di Dentisti Italia

Vada dal suo dentista

Scritto da Dott. Alessio Battistini
La Spezia (SP)

Vede signora, le "palline" definite così possono voler dire tutto e nulla. E' necessario che un dentista le veda, e che escluda che siano l'espressione di qualcosa di grave, allora potrà attendere l'arrivo del suo dentista. Cordiali saluti.

Scritto da Dott. Davide Colla
Seregno (MB)
Collaboratore di Dentisti Italia

Gent.ma Giusy, si potrebbe trattare di tante cose e gli elementi che ci fornisce sono veramente pochi per formulare un'ipotesi diagnostica. L'unica cosa che posso consigliarle è di non trascurarsi e farsi vedere da un Collega. Cordialmente.

Scritto da Dott. Cosimo Coscia
Collegno (TO)

Sig. Giusy, occorre visita odontoiatrica.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Una foto, ci mandi una foto..

Scritto da Dott. Paolo Passaretti
Civitanova Marche (MC)
Consulente di Dentisti Italia

Gentile Giusy, dalla descrizione non è possibile fare una diagnosi corretta, si rechi da un altro dentista per una visita. Cordialità.

Scritto da Dott. Tommaso Martella
Modugno (BA)