Domanda di Fistola

Risposte pubblicate: 11

Da circa 1 mese ho una fistola dentale da granuloma

Scritto da ada / Pubblicato il
Da circa 1 mese ho una fistola dentale da granuloma che non ho potuto curare perchè mi trovavo fuori città. Ora mi sono rivolta al mio dentista che dovrà chiudere lo studio tra una settimana per rientrare a fine Agosto. Mi ha consigliato di effettuare subito un trattamento per scongiurare un ascesso pulendo i canali e chiudendo (penso) provvisoriamente. Io temo di trovarmi ad avere problemi nel mese di Agosto e chiedo se rischio di più a lasciare la situazione com'è o ad effettuare un intervento senza poi avere la possibilità, in caso di difficoltà, di rivolgermi al dentista che mi ha in cura. Sperando di essere riuscita a spiegarmi, ringrazio.
Gentile Ada, la soluzione prospettata dal suo dentista è giusta. Un trattamento preliminare ben eseguito per eliminare l'infezione canalare con una medicazione intermedia ed otturazione provvisoria è assolutamente condivisibile. Credo comunque sia improbabile si formi un ascesso poichè la fistola costituisce un drenaggio per l'infezione ed in questi casi molto difficilmente si può formare un ascesso. Cordialmente

Scritto da Dott. Tersandro Savino
Tivoli (RM)
Consulente di Dentisti Italia

Sig. Ada, se segue i consigli del suo odontoiatra avrà anche un responsabile delle cure effettuate, se segue il suo istinto o il parere di altri non potrà ri complice responsabilizzare nessuno in caso di complicanze.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Gentile Ada, segua i suggerimenti del suo dentista appunto per incorrere in problemi durante il mese di agosto. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Aldo Santomauro
Palermo (PA)
Collaboratore di Dentisti Italia

Inutile differire ulteriormente, meglio iniziare la cura dal suo o da altro collega, cordiali saluti

Scritto da Prof. Marco Finotti
Padova (PD)
Consulente di Dentisti Italia

Cara Signora Ada, si è spiegata benissimo e mi stupisco che non si fidi del suo Dentista. Solo lui conosce la Diagnosi e la situazione clinica attuale e solo lui può impostare la terapia più idonea. Si fidi di lui! Questa sfiducia nel proprio Medico Dentista curante fa male all'anima! Perchè ha bisogno di conferme esterne? Il suo Dentista è un Professionista e sa quello che fa. Si affidi al suo Dentista e faccia decidere a lui e, come consigli,parli di più con Lui e lo rispetti maggiormente se no che ci va a fare?!Cordialmente Gustavo Petti, Parodontologia, Implantologia, Gnatologia e Riabilitazione Orale Completa in Casi Clinici Complessi ed Ortodonzia e Pedodonzia la figlia Claudia Petti, in Cagliari.
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

Gentile Sig.ra Ada, segua i consigli del suo dentista. Cordiali saluti. Dott. Dario Cianci

Scritto da Dott. Dario Cianci
Milano (MI)

Si fidi dell'operato del suo dentista.

Scritto da Dott. Cristoforo Del Deo
Teramo (TE)
Consulente di Dentisti Italia

Si faccia curare, saluti

Scritto da Dott. Alessio Battistini
La Spezia (SP)

Gentile Sig.ra Ada, i denti con fistola sono forse gli unici che non danno grossi ascessi e riacutizzazioni. L'eventuale riacutizzazione comporta una piccola goccia di pus che esce dalla fistola e basta. In teoria potrebbe anche andare in vacanza con il suo dente con la fistola, perché questa fa da "valvola di sicurezza" e peggio di così non potrà mai stare. Le consiglio comunque di farlo curare. La sua cura comporta due sole visite, una per pulire e disinfettare i canali e l'altra (a distanza di una settimana circa) per controllare che la fistola sia guarita e per otturare i canali. Il restauro definitivo può essere rimandato al suo rientro dalle ferie. Non sono d'accordo con chi prima di me le ha detto che "la prima seduta in necrosi...non la rimette al riparo sicuro dal dolore e da una riattivarsi dell'infezione". In 30 e forse più anni di sola Endodonzia non ho mai visto niente del genere. Come le ho già detto, i denti con fistola non danno riacutizzazioni né dolori e sono i denti per noi più facili da trattare. Si affidi al suo dentista. Si accerti solo che operi dopo aver isolato il suo dente con la DIGA DI GOMMA. Cari saluti e auguri. Dr. Arnaldo Castellucci
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Prof. Arnaldo Castellucci
Firenze (FI)
Consulente di Dentisti Italia

Gentile signora, una fistola è un canale che un ascesso cronico i granuloma si è costruito nel tempo. Non capisco quindi la risposta del suo dentista. Può certamente aspettare che lo Studio riapra, perché il ritrattamento prevede un pò di calma per essere eseguito, cordiali saluti

Scritto da Dott.ssa Maria Grazia Di Palermo
Carini (PA)
Consulente di Dentisti Italia