Domanda di Espansore palatale

Risposte pubblicate: 9

Ho messo l'espansore palatale ma non riesco a parlare bene

Scritto da fiorella / Pubblicato il
salve a tutti, ho messo l'espansore palatale sia superiore che inferiore ma non riesco a parlare bene, soprattutto la S e la Z non riesco a pronunciarle...è un problema che si risolve? se si, in quanto tempo più o meno? lo chiedo perchè a breve mi devo laureare e ho una certa urgenza di parlare meglio:) Grazie mille
Sig. Fiorella, il REP superiore lo conosco, l'inferiore no. Non conosco il caso e non so il perchè dell'utilizzo di quest’apparecchio ortodontico a fine crescita. Lei non riferisce quando è stato applicato, 10 anni, 2 giorni? Che è un dato fondamentale per sapere se il problema si possa risolvere; è possibile anche rimuovere quest’apparecchiatura per un periodo da definire prima della tesi. Laurea in lingue?

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Ortodonzia fissa della Dr.ssa Claudia Petti di Cagliari
Cara Signora Fiorella, vedo che è giovane ma ha già una età matura. Dovrebbe capire che simili domande si fanno a chi la sta curando. Chieda al suo Dentista. Cordialmente Gustavo Petti, Parodontologia, Implantologia, Gnatologia e Riabilitazione Orale Completa in Casi Clinici Complessi ed Ortodonzia e Pedodonzia la figlia Claudia Petti, in Cagliari.

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

Gentile Fiorella, l'espansore palatale è stato messo ora a 25 anni? Ora non serve, anzi può essere dannoso. Per parlare bene, ad ogni modo, si può togliere. E si faccia spiegare dal suo ortodontista perchè ha usato questo apparecchio, quindi ci mandi le ultime notizie. Cordialmente ed in bocca al lupo per gli esami

Scritto da Dott. Edmondo Spagnoli
Lecco (LC)
Consulente di Dentisti Italia

Il problema fonetico migliorerà; personalmente mi sfugge l'espansore inferiore ed un utilizzo a 25 anni.

Scritto da Dott. Cristoforo Del Deo
Teramo (TE)
Consulente di Dentisti Italia

L'espansore del palato alla sua età ? Mah!

Scritto da Dott. Michele Lasagna
Bereguardo (PV)
Collaboratore di Dentisti Italia

E' normale l'alterazione fonetica con apparecchi in bocca che è una cassa di risonanza. Non capisco l'utilizzo di espansori dopo il picco di crescita puberale(meglio sarebbe prima), a meno che mi sfugga qualcosa.... Cordiali saluti dr A.Beghini Cassano D'Adda MI e Comazzo LO

Scritto da Dott. Angelo Beghini
Cassano d'Adda (MI)

Non si preoccupi, la fonetica migliorerà. Alla sua età l'espansione dell'arcata superiore si ottiene con assistenza chirurgica, mentre l'espansione mandibolare non è documentata allo stato attuale dell'ortognatodonzia. Cordialmente

Scritto da Dott. Gabriele Stirpe
Priverno (LT)

Gentile Fiorella, secondo me non si deve preoccupare tanto della fonetica che, dopo qualche settimana dall'inserimento dell'espansore, migliorerà ma del fatto che alla sua età non serve a nulla portarlo in quanto di già si è completato lo sviluppo scheletrico e si può intervenire solo con la chirurgia. Non so, poi, cosa intenda per espansore inferiore che non esiste. Cordiali saluti e tanti auguri per la laurea

Scritto da Dott. Aldo Santomauro
Palermo (PA)
Collaboratore di Dentisti Italia

Si faccia seguire da chi è competente

Scritto da Dott. Alessio Battistini
La Spezia (SP)