Domanda di Espansore palatale

Risposte pubblicate: 5

Ulteriore seguito alla domanda: Una quindicina di giorni fa ha iniziato a farmi male un dente devitalizzato da circa 6 mesi

Scritto da Antonella / Pubblicato il

Responso finale...... buongiorno, grazie mille per l'assistenza che mi avete dato. Venerdì sono andata dal dentista ancora con il dente dolorante nonostante l'antibiotico e finalmente alla riapertura dell'otturazione della devitalizzazione la causa di tanto dolore si e' rivelata(almeno spero). Il dentista mi ha detto che il mio premolare aveva 4 canali e non 3. Il quarto non era evidente alla prima devitalizzazione e quindi non era stato trattato ed era infiammato o meglio da lui descritto nero! Ha provveduto alla devitalizzazione e l'ha disinfettato piu' volte, medicato e riempito e mi ha detto che non dovrebbe dare piu' problemi. Mi ha consigliato di continuare la terapia antibiotica per altri 3 giorni(quindi fino ad oggi). Da domani dovrei smettere quindi di prendere l'antibiotico (che prendo ormai da 15 giorni ) ma sono un po' perplessa perche' il dolore seppur non eccessivo permane e permane anche l'indolenzimento all'orecchio e alla testa. Il mio medico afferma che le terapie vanno assolutamente seguite fino al completo annullamento del dolore ma il dentista mi ha detto di terminare. Sinceramente non so chi ascoltare ed ho paura che il tutto ricominci da capo!

Precedenti:

http://www.dentisti-italia.it/dentista_domande/devitalizzazione/2546_dolore-dente-devitalizzato.html

http://www.dentisti-italia.it/dentista_domande/devitalizzazione/2536_dolore-dente-devitalizzato.html

http://www.dentisti-italia.it/dentista_domande/devitalizzazione/2529_dolore-dente-devitalizzato.html

Salve Antonella, le terapie vanno seguite fino al giorno ultimo della prescrizione...non della remissione della sintomatologia. Se necessario continuarle si valuterà in seguito. Cordialmente, Gianluigi Renda

Scritto da Dott. Gianluigi Renda
Castrovillari (CS)

Dice bene e con professionalità il caro collega Dr. Renda....cara signora Antonella...però non capisco...le ho (e le abbiamo) risposto esaudientemente nel post del giorno 7 Aprile, poi le ho dato una lunghissima spiegazione proprio sui problemi che descrive (canali accessori), nella mia risposta nel post del giorno 11...poi in quella del giorno 13... sono in tutto con oggi circa 12 giorni che interpella noi...ma il suo dentista esiste?....ha confidenza e fiducia?...è lui che DEVE rispondere...il suo medico generico non si deve permettere di esprimere opinioni sulle prescrizioni dello specialista...LEI SI DEVE RIVOLGERE AL SUO SPECIALISTA...se poi è una questione di sfiducia in lui allora cambi dentista...detto brutalmente...non ha senso un rapporto medico paziente in cui uno dei due non ha piena fiducia nell'altro!!!.........OK?.........Cordialmente Gustavo Petti Gnatologo e Parodontologo, Implantologo, Endodontista e Riabilitazione Orale Completa in Casi Clinici Complessi ed Ortodonzia e Pedodonzia la figlia Claudia Petti, in Cagliari
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

Sig. Antonella, in bocca abbiamo 8 premolari, difficilmente ne troviamo uno con 4 canali, ma non possiamo escludere qualche raro caso di anomalia dentoradicolare, interessante sarebbe visionare una RX di questo dente anomalo. Per la cura antibiotica, è possibile mettere in contatto tra di loro i due professionisti, in modo da poter ottenere un unica posologia.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Buongiorno Sig.ra Antonella, dalle sue continue domande poste agli specialisti del portale e dal suo scetticismo, se dare ascolto al suo medico o allo specialista dentista in cui è in cura, mi creda che non caverà un ragno dal buco... Si affidi con fiducia allo specialista e segua pedissequamente le sue prescrizioni! Cordiali saluti

Scritto da Dott. Aldo Santomauro
Palermo (PA)
Collaboratore di Dentisti Italia

Cara Antonella si faccia fare una bella radiografia endorale per vedere se i canali sono chiusi per bene e per apprezzare l'eventuale presenza di tasche che alle volte portano problemi simili

Scritto da Dott. Giuseppe Imbesi
Novara di Sicilia (ME)