Domanda di Espansore palatale

Risposte pubblicate: 8

Che problemi può provocare un espansore palatale nei primi giorni di cura?

Scritto da laura / Pubblicato il

Buongiorno, mia figlia ha 10 anni e avendo il palato stretto mi è stato consigliato di mettere un espansore. Ieri le sono state prese le impronte. Riescono a farlo in una settimana e avrà problemi nei primi giorni? Grazie

Non si preoccupi di nulla signora. L'espansore si realizza tranquillamente in quel tempo e sua figlia si adatterà subito. Saluti

Scritto da Dott. Domenico Crescenzi
Frosinone (FR)

Signora Laura, normalmente i pazienti trattati nel mio studio dall'ortodonzista non hanno mai riferito un grande disagio a parte l'adattamento iniziale di un corpo estraneo. Trasmettere tranquillità a sua figlia è determinante. Buona serata

Scritto da Dott. Giancarlo Dettori
Sassari (SS)

Ma cara Signora Laura...visto che sua figlia è in cura tranquilla presso il suo Ortodontista pedodontista...perchè fa a noi queste "inutili domande"?...Cordialmente

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

Se si tratta dell'espansore rapido del palato, avrà molto propabilmente una sensazione di dolore quando verranno fatte le attivazioni giornaliere che quel tipo di apparecchio richiede, ma niente di eccessivo. E' un fastidio sopportabile, avrà un pò di fastidio per mangiare la pasta lunga tipo gli spaghetti ma non più di tanto. Buonasera

Scritto da Dott. Bruno Pacilio
Pontecorvo (FR)

Tutto corretto. Stia tranquilla

Scritto da Dott. Vittorio Cacciafesta
Milano (MI)

I primi giorni sarà abbastanza dura, ma c'è anche la tachipirina. Bisogna vedere anche come viene gestito l'espansore. Dipende da che tipo di espansione verrà realizzata.

Scritto da Dott. Paolo Passaretti
Civitanova Marche (MC)
Consulente di Dentisti Italia

Sig.ra Laura, i tempi di realizzazione li può chiedere al suo odontoiatra, normalmente tutti i bambini accettano questo tipo di apparecchiatura, che in caso di complicanze può essere rimossa.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Dovrebbe avvertire solo un senso di tensione e zigomi e naso. L'adattamento e' rapido anche se nei primi giorni avrà qualche problema a "gestire" la deglutizione. Non mi è mai capitato di dovere rimuovere un espansore rapido per scarso adattamento da parte del paziente.

Scritto da Dott. Costantino Volpe
Salerno (SA)