Domanda di Espansore palatale

Risposte pubblicate: 6

il dentista ha applicato circa 20gg fa un estensore palatale a mia figlia di 10 anni

Scritto da Maria / Pubblicato il
Buongiorno il dentista ha applicato circa 20gg fa un estensore palatale a mia figlia di 10 anni, x allargare il palato in quanto aveva un leggero spostamento in avanti dei denti superiori, ma comunque diritti, con una attivazione x 10gg una volta al giorno, dopo circa una settimana ci siamo accorti che uno dei due denti davanti sta diventando storto da dritto che era come se si stesse accavallando all'altro. Siamo molto preoccupati e la dentista ci ha rassicurati dicendo che è normale e' così??? Cosa mi consigliate? grazie mille
Cara Signora Maria, Buongiorno. Che dirle. In linea di massima e detto in "senso lato", la "saldatura" delle suture ossee pterigo-mascellari è un processo che avviene intorno ai 7 anni circa e anche prima e la sutura palatina media si chiude solitamente intorno ai 12, 13 anni nelle bambine e ai 13, 14 anni nei bambini. Quindi prima si inizia la terapia espansiva e meglio è. L'ideale è intorno ai 5 anni. Sua Figlia ha 10 anni, quindi rientra tranquillamente nelle fasi temporali giuste della Terapia Ortodontica! Il fatto che un dente frontale abbia subito una rotazione o un accavallamento lo si deve correggere facilmente in corso di terapia valutando però Cefalometricamente il perché! Sono "incidenti" di percorso che si correggono! Basta correggere, però! Fano non lontano da Civitanova Marche dove Troverà il Dottor Paolo Passaretti Eccellente Ortodontista, in particolare esperto nella Ortodonzia Funzionale della Scuola Torinese del Professor Bracco, vada da Lui per un Consulto che sono sicuro le "Chiarirà" finalmente Tutto! Gli dica che la mando io! Cari Saluti
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

Si tratta di un espansore rapido del palato che si applica quando il palato è stretto e c'è inversione posteriore fra le arcate. Non so perchè è stato applicato : lo chieda al suo ortodontista. Ci mandi anche le foto del rapporto fra i denti delle arcate per capire meglio. Cordialmente

Scritto da Dott. Edmondo Spagnoli
Lecco (LC)
Consulente di Dentisti Italia

Il palato va allargato se è stretto. Non se i denti frontali sono troppo avanti e non affollati, ma questo per email è impossibile da capire.. Speriamo che il trattamento sia stato progettato facendo prima la ceflometria che è un esame che permette la valutazione precisa della struttura scheletrica (legga i miei articoletti su questo sito o sui miei siti riguardo la cefalometria). Comunque in gran parte il fenomeno da lei descritto è normale. E se la dottoressa le ha detto che è ok, faccia visitare e vedere la bimba dal vivo e poi stia tranquilla. Impossibile pensare che l'apparecchio sia stato costruito in m odo sbagliato..
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Paolo Passaretti
Civitanova Marche (MC)
Consulente di Dentisti Italia

Sig. Maria se i denti si stanno accavallando occorre visita di controllo al più presto, perché la vite potrebbe essere montata al contrario..........................................

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Se avete contattato l'Ortodontista che vi segue e ha visitato la paziente, rassicurandovi sul fatto che rientra tutto nella norma, potete stare tranquilli. Ovviamente dovete andare a fiducia, anche perché, senza nessun elemento aggiuntivo, giudicare via internet se sia corretto o meno uno spostamento dentale piuttosto che un altro, non é possibile

Scritto da Dott. Giulio Sbarbaro
Zocca (MO)
Consulente di Dentisti Italia

Gentile Sig.ra Maria, se l'ortodontista ha fatto un corretto studio del caso (radiografie, cefalometria, impronte e foto) non vedo perché non dovete fidarvi del suo giudizio. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Massimo Tabasso
Savigliano (CN)
Consulente di Dentisti Italia