Domanda di Espansore palatale

Risposte pubblicate: 5

Lui suona il flauto traverso..sarà un problema con l'apparecchio?

Scritto da nada / Pubblicato il
Buongiorno mio figlio 12 anni ha appena messo un apparecchio fisso sulla arcata superiore per allargare il palato. Lui suona il flauto traverso..sarà un problema? Grazie in anticipo per la gentile risposta
Cara Signora Nada, buongiorno. Bellissimo Strumento a fiato, il Flauto Traverso :) Mi dispiace ma come posso rispondere alla sua domanda senza sapere neanche che Disgnazia ha suo figlio, che situazione Clinica, che Fisiopatologia eventuale della Lingua, importantissima, sia per la Disgnazia che per il Flauto? Insomma non conosco niente di suo Figlio. Non le sembra più logico esprimere apertamente tutti i suoi dubbi al Dentista Ortodontista curante di suo figlio, che avendo fatto e studiato una Analisi Cefalometrica ed un Ceck Up Ortodontico, ha ben presente tutte le situazioni Cliniche e Semeiologiche dell'apparato Stomatognatico di suo Figlio, nella sua interezza e complessità? Parli con il Suo Dentista, serena e tranquilla. Cari Saluti
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

E' possibile suonare il flauto trasverso anche con ortodonzia fissa; certi lo fanno con facilità altri si lamentano. In tal caso provi con Invisalign che si può togliere con facilità. Cordialmente.

Scritto da Dott. Edmondo Spagnoli
Lecco (LC)
Consulente di Dentisti Italia

In linea generale no, non dovrebbe avere alcun tipo di problema per suo figlio nell'utilizzo del flauto traverso con l'ortodonzia fissa. Ma meglio dell'Ortodontista che lo sta seguendo in questo trattamento non può risponderle nessuno.

Scritto da Dott. Giulio Sbarbaro
Zocca (MO)
Consulente di Dentisti Italia

Sig. Nada, semplicemente lo comunichi al suo odontoiatra che troverà il modo di aiutarlo in caso di difficoltà.........................................................................................................................................

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Direi di no stia tranquilla non dovrebbe essere uno strumento che limita la terapia ortodontica. Il problema potrebbe essere che talvolta i suonatori di strumenti a fiato hanno delle funzioni muscolari non equilibrate che complicano la terapia ortodontica o che possono esporre a recidive a fine terapia. Cordiali saluti

Scritto da Prof. Marco Finotti
Padova (PD)
Consulente di Dentisti Italia