Domanda di Endodonzia

Risposte pubblicate: 6

SEGUITO ALLA DOMANDA: Nel mese di Marzo mi è stato devitalizzato un premolare

Scritto da elisa / Pubblicato il

Ringrazio tuti i medici, per la disponibilità e la tempestività nelle risposte. E' importante sentire altre voci per chi come me è profana in materia. Preciso che non ho effettuato rx causa gravidanza in corso. Volevo dire al gentilissimo Dott.Petti che non ho tasche parodontali, non sono state misurate, il laser è stato appoggiato sulla gengiva dolente, per 10 min a seduta. Grazie di nuovo a tutti, venerdì il mio dentista mi visiterà nuovamente e spero di risolvere.

 

Precedente:

http://www.dentisti-italia.it/dentista_domande/endodonzia/4584_dolore-premolare-devitalizzato.html

Gengivite e Curettage e Scaling da casistica della Dr.ssa Claudia Petti di Cagliari
Grazie Signora Elisa per la sua Gentilezza nell'aver voluto esprimere queste belle parole. Le preciso che se le tasche non sono state misurate non si può dire che non le abbia perchè l'unico modo per saperlo è misurarle col sondino parodontale, scusi se insisto, è solo questione di Odontoiatria di qualità. Inoltre, se è stato usato il laser sulla gengiva, evidentemente c'era una infiammazione, motivo di più per misurare eventuali tasche. Insomma per cercarle. Evidentemente comunque ha avuto e probabilmente continua ad avere una Gengivite Gravidica che si cura con Ablazione tartaro e Curettage e scaling e Root planing, non certo col laser! Le lascio una foto della Gengivite. Poi, sappia che la Rx endorale con una protezione adeguata di un grembiule in piombo con collare, che si usa sempre a prescindere dalla gravidanza, si può fare! Ci ragioni su, se non fosse non nociva, dovremmo far fare il test di gravidanza a tutte le donne in età fertile perchè potrebbe essere iniziata una "gestazione" senza che lo sappiano ancora! Non le pare? La gravidanza è uno stato fisiologico della donna e non una patologia. Ed un grembiule di adeguato spessore protegge lei ed il "piccolo", sempre e può fare, per inciso, qualsiasi terapia Odontoiatrica salvo controindicazioni in Gravidanze con patologie riscontrate dal Ginecologo!Cordialmente Gustavo Petti, Parodontologia, Implantologia, Gnatologia e Riabilitazione Orale Completa in Casi Clinici Complessi ed Ortodonzia e Pedodonzia la figlia Claudia Petti, in Cagliari.
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

Gentile Sig. Elisa, ha ragione il Dott. Petti, senza un sondaggio come fa a dire di non avere una tasca. Poi una rx endorale si può fare benissimo, soprattutto se ha superato il primo trimestre. Dopo il primo trimestre gli organi si sono formati, praticamente il bambino deve solo crescere. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Massimo Tabasso
Savigliano (CN)
Consulente di Dentisti Italia

Sig. Elisa, come le ho risposto precedentemente, attenda la visita del suo odontoiatra.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Genile Elisa, grazie dei suoi apprezzamenti. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Aldo Santomauro
Palermo (PA)
Collaboratore di Dentisti Italia

Gentile Elisa, come già sottolineato dai colleghi se non si esegue un sondaggio gengivale non si può affermare che non ci siano tasche parodontali. Inoltre lei può eseguire qualsiasi radiografia dietro protezione di camice anti RX ovviamente. Cordialmente

Scritto da Dott. Tersandro Savino
Tivoli (RM)
Consulente di Dentisti Italia

Grazie

Scritto da Dott. Alessio Battistini
La Spezia (SP)

Sullo stesso argomento