Domanda di Endodonzia

Risposte pubblicate: 16

E' possibile devitalizzare e ricostruire due molari in solo due sedute?

Scritto da PASQUALE / Pubblicato il

Salve, scrivo dalla Spagna, dove mi trovo per lavoro. Mi sono recato dal dentista avendo un dolore al molare e, dopo una radiografia, mi hanno detto che ho due molari da devitalizzare e poi ricostruire. Siccome parto per l'Italia il 18 dicembre, mi hanno detto che posso fare il tutto in due sedute ( giorno 13 e giorno 15 ). Mi chiedo e' possibile? ci sono tecniche che permettono di poter fare quanto mi hanno detto? in due volte ? in che modo agirebbero? inoltre mi hanno chiesto 170 euro per il lavoro della devitalizzazione (prezzo per ogni molare ) e 160 per la ricostruzione dei due molari. ma si riesce veramente a poter far tutto in due sedute? mi chiedo se magari questa fretta e' data dal fatto che io gli abbia detto che devo!!!! partire e quindi.... sarei molto grato di ricevere risposte in merito. I molari in questione sono il 15 e il 24; il lavoro da fare loro lo hanno descritto come trattamento 2 canales radiculares e poi ricostruzione con materiale pin . Grazie mille, saluti.

 

 

 

Gentile Pasquale, c'è prima di tutto da precisare che il 15 e il 24 non sono molari ma premolari dell'arcata superiore. Inoltre si può effettuare la devitalizzazione e ricostruzione dei due denti con una unica seduta. Non c'è nulla di eccezionale nell'intervento e non si tratta di una tecnologia avanzata spagnola ma si effettua tranquillamente anche in Italia. Cordialmente

Scritto da Dott. Tersandro Savino
Tivoli (RM)
Consulente di Dentisti Italia

Caro Sig. Pasquale, la sua risposta al suo quesito è affermativa ed, in ogni caso, se sospetta che il lavoro venga effettuato con fretta può completare le cure in Italia. Cordiali saluti.

Scritto da Dott. Aldo Santomauro
Palermo (PA)
Collaboratore di Dentisti Italia

Caro Signor Pasquale, DI PARCELLE ED ONORARI NON SI PARLA. Non siamo al mercato! Scusi ma dovevo precisarlo. Per la terapia, se i denti da trattare endodonticamente non sono in necrosi, si possono curare benissimo in una seduta e ricostruire nell'altra o farne uno interamente per seduta! L'unica cosa che potrei precisare è che non è corretto dal punto di vista professionale e deontologico curare per intero un paziente che è di un'altro Dentista (il suo in Italia), ma ci si dovrebbe limitare solo a farle una terapia d'urgenza adeguata per toglierle il dolore ed eliminare la possibilità di danni futuri, per esempio con una semplice pulpotomia! Lei starebbe bene, il dente non correrebbe rischi e poi finirebbe la terapia il suo Dentista abituale in Italia. Io almeno mi comporterei così! Ma sa, l'educazione, la professionalità, le deontologia professionale sono sentimenti ed atteggiamenti di uno stato d'ESSERE che è raro trovare! Cordialmente Gustavo Petti, Parodontologia, Implantologia, Gnatologia e Riabilitazione Orale Completa in Casi Clinici Complessi ed Ortodonzia e Pedodonzia la figlia Claudia Petti, in Cagliari.
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

E' possibile farlo anche in un'unica seduta, il 15 ed il 24 sono due premolari superiori.

Scritto da Dott. Cristoforo Del Deo
Teramo (TE)
Consulente di Dentisti Italia

Dato che il suo ritorno in Italia è previsto per il 18 dicembre è consigliabile fare le terapie in Italia: in caso di eventuali interventi successivi di ritrattamento non avrebbe più lo stesso dentista cui rivolgersi. Circa la necessità di un trattamento urgente, ciò dipende dal dolore che lei avverte: se è ancora persistente, è necessaria la terapia canalare immerdidata. Se il dolore si è attenuato può aspettare fino al 18 dicembre. Le consiglierei però di fissare fin da ora un appuntamento in Italia, visto che il periodo è vicino alle feste e potrebbe non trovare disponibilità. Se non può fissarlo lei personalmente dalla Spagna, chieda a qualche suo parente in Italia di fissarlo subito
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Prof. Giuliano Falcolini
Roma (RM)

Direi che se il collega le ha ispirato fiducia motivi per avere dubbi non ve ne sono in quanto i tempi tecnici per due premolari possono corrispondere a quanto riportato, cordiali saluti

Scritto da Prof. Marco Finotti
Padova (PD)
Consulente di Dentisti Italia

Per sua informazione il 15 e 24 non sono molari. Per cio' che riguarda le parcelle, non siamo al mercato. Cio' che le ha detto il suo dentista e' fattibile

Scritto da Dott. Alessandro Sanna
Lucca (LU)

Caro Sig. Pasquale, a prescindere che non sia tratta di molari ma di premolari, teoricamente è possibile, se tutto va bene. Certo, si tratterà di sedute lunghe, auguri.

Scritto da Dott.ssa Maria Grazia Di Palermo
Carini (PA)
Consulente di Dentisti Italia

Gentile signore come sicuramente qualcuno prima di me le avrà precisato gli elementi dentari da lei indicati sono dei premolari, detto questo le confermo che terapia endodontica e conseguente ricostruzione dei due elementi dentari sono eseguibili in un unica seduta (sempre che non risultino in periodontite, nella forma acuta) per cui se ripone fiducia nel professionista spagnolo può tranquillamente eseguire le terapie; cordialità .

Scritto da Dott. Francesco Sforza
Carovigno (BR)

I denti in questione non sono molari, ma sono due premolari. La terapia propostale è corretta, si può tranquillamente eseguire in due sedute. Cordialmente

Scritto da Dott. Livio Germano
Verbania (VB)

Sullo stesso argomento