Domanda di Endodonzia

Risposte pubblicate: 7

Un mese fa mi e stato estratto il dente 26

Scritto da Edoardo / Pubblicato il
Salve, un mese fa mi e stato estratto il dente 26 (ovvero dente numero sei nel arcata superiore). A distanza di un mese io sento ancora un lieve dolore, soprattutto verso il 27. Ho avuto alveolite che e' stata curata. Volevo chiedere se e' normale avere del dolore ancora e se e' possibile che ci sia ancora qualche infiammazione rimasta nell'osso? Grazie.
Caro Edoardo, è probabile che, a seguito dell'avulsione del 2.6, si sia instaurata un'alveolite postestrattiva e che sia la causa della dolenzia che ancora residua. Le consiglio di parlarne con il suo dentista curante ed intanto di effettuare sciacqui con un collutorio a base di clorexidina. Cordiali saluti.

Scritto da Dott. Aldo Santomauro
Palermo (PA)
Collaboratore di Dentisti Italia

Gentile Edoardo, l'alveolite è la complicazione tardiva più frequente nelle estrazioni, particolarmente fastidiosa e che può protrarsi per un tempo piuttosto lungo, quindi una certa dolenzia residua può essere del tutto normale. Ogni dubbio comunque potrà essere sciolto solo con un accurato esame obbiettivo ed una radiografia mirata che possa escludere persistenza del problema. Cordialmente

Scritto da Dott. Tersandro Savino
Tivoli (RM)
Consulente di Dentisti Italia

Gentile Edoardo, una visita più specifica presso il curante, valutando anche radiograficamente, Le risolve il problema. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Angelo Raffaele Izzi
Lainate (MI)

Caro Signor Edoardo, non ho elementi clinici per risponderle in modo professionale e serio. Mi scusi ma non le converrebbe chiedere al suo Dentista?...............Cordialmente Gustavo Petti, Parodontologia, Implantologia, Gnatologia e Riabilitazione Orale Completa in Casi Clinici Complessi ed Ortodonzia e Pedodonzia la figlia Claudia Petti, in Cagliari

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

Se la sintomatologia dolorosa è in remissione dovrà pazientare ancora un pò, altrimenti le consiglio di tornare dal suo dentista per una valutazione clinica e radiografica.

Scritto da Dott. Cristoforo Del Deo
Teramo (TE)
Consulente di Dentisti Italia

Sig. Edoardo, richieda una nuova visita con RX e si faccia spiegare bene i possibili motivi della forma algica.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Caro Edoardo spesso si avvertono delle fitte anche dopo qualche mese dall'estrazione, è normale sono fitte di guarigione quindi non si preoccupi salvo nel caso in cui diventino molto dolorose distinti saluti

Scritto da Dott. Domenico Aiello
Catanzaro (CZ)

Sullo stesso argomento