Domanda di Diastema

Risposte pubblicate: 8

Ho un diastema di circa 4mm tra i due incisivi centrali

Scritto da Luca / Pubblicato il
Salve sono Luca ho 16 anni, ho un diastema di circa 4mm tra i due incisivi centrali, più la mancanza degli incisivi laterali superiori, il mio dentista mi ha proposto di mettere le stelline per chiudere il diastema, poi successivamente il posizionamento di due provvisori per via della mancanza degli incisivi laterali superiori, arrivato poi alla maggiore età ci sarà il posizionamento dell'impianto. Vorrei sapere la tempistica per chiudere il diastema? Quanto dovrò aspettare per il posizionamento dei provvisori La mancanza degli incisivi laterali superiori e del diastema tra i due centrali mi provoca disagio nel parlare con la gente, sono molto timido per questo, ecco perchè vorrei sapere un pò la tempistica. GRAZIE
Un anno e mezzo due è il tempo solitamente necessario per completare la cura, ma gli impianti non potranno essere fatti prima dei 18-19 anni. Non abbiamo documentazione x essere più precisi. Cordiali saluti

Scritto da Prof. Marco Finotti
Padova (PD)
Consulente di Dentisti Italia

Caro Signor Luca, via a 16 anni non si parla più di "stelline" ma di "terapia ortodontica o almeno di "apparecchio Ortodontico". Non dice se ha un frenulo ben rappresentato e fibroso che di solito c'è e non riferisce nessuna pianificazione per esciderlo e reinserirlo più apicalmente (in basso) con una frenulectomia. Non conoscendo la sua situazione Clinica-Ortodontica, non posso rispondere e risponderò con un "da poco tempo a molto tempo o semplicemente "il tempo che ci vuole"! Capisco che la sua giovane età potrebbe condizionarla, ma non le sembra che dovrebbe chiedere e fare queste domande al suo Dentista che l'ha in cura? Il suo Dentista stesso nell'informare Lei ed i suoi Genitori, dato che è minorenne, avrà indubbiamente già spiegato a loro e a Lei, tutto. Si chiama "consenso informato"! Chieda, non abbia timori, è il suo Dentista, è il Medico che si prende cura della sua "bocca"! Che paura mai ci dovrebbe essere a parlare con lui, gli chieda un appuntamento per confidargli i suoi dubbi! Cari saluti e viva sereno. :)
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

Sig. Luca, la timidezza in questo caso deve essere superata, ritorni dal suo odontoiatra e avrà le corrette risposte.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Le consiglio di chiedere tutte queste informazioni al dentista che le ha esposto il piano di trattamento da lui studiato, così che lei possa esprimere un consenso informato valido. Cordiali saluti

Scritto da Dott.ssa Antonella Scorca
Bari (BA)

Le informazioni che ci fornisce sono poche, ma credo che il suo Ortodontista le abbia dettagliatamente fornite ai suoi genitori. La tempistica per la chiusura del diastema è legata a diversi fattori (il frenulo è ben rappresentato, basso e fibroso? Le hanno parlato di frenulectomia?), ma in linea di massima so o richiesti 12 - 18 mesi per la chiusura ortodontica dello stesso (ribadisco che è opportuno però risolverne le cause, per evitare recidive). Da lì potrà mettere due provvisori (di solito si usano provvisori adesivi estetici) e, raggiunta la maggiore età, mettere i due impianti con successiva risbilitazione fissa e definitiva implanto - protesica.
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Giulio Sbarbaro
Zocca (MO)
Consulente di Dentisti Italia

Caro Luca, prima inizi la terapia e prima la finisci... Comunque ci vorrà almeno un anno per avere un risultato accettabile; però, non appena lo spostamento lo consentirà, potrai già applicare un provvisorio che si aggiornerà man mano che la terapia procede. In bocca al lupo.

Scritto da Dott. Paolo Gaetani
Lecce (LE)

Per darle una risposta sensata è indispensabile conoscere la sua malformazione: bisogna soprattutto sapere se i suoi canini sono in buon rapporto. Questo può condizionare la terapia e la durata. Se vuole una risposta più precisa ci invii le foto dei rapporti dei suoi denti in occlusione di comodo.

Scritto da Dott. Edmondo Spagnoli
Lecco (LC)
Consulente di Dentisti Italia

Il diastema si chiuderà in poco tempo. Finché avrà le stelline non ci saranno problemi estetici. Dopo dovrai mettere un provvisorio per sorridere. Ricorda che l'apparecchio è per un po' ma il sorriso per sempre

Scritto da Dott. Paolo Passaretti
Civitanova Marche (MC)
Consulente di Dentisti Italia