Domanda di Diastema

Risposte pubblicate: 7

E' più indicato l'apparecchio o riempire il buco?

Scritto da Samuele / Pubblicato il
Salve! Allora scrivo in merito al mio problema principale, quel diastema tra i due denti superiori, davvero antiestetico secondo me. E' più indicato l'apparecchio o riempire il buco? Secondo quesito, noto che ho la dentatura superiore più spostata in avanti, è solo una mia impressione? Poi chiedevo un giudizio sulla mia dentatura, va bene o c'è qualche lavoretto da fare? Da piccolo sono stato operato per rimuovere un bel po' di denti in seguito ad una rovinosa caduta e ora, da quel periodo (adesso ho 15 anni sono caduto a 6) non ho più rimesso piede in uno studio dentistico, ho qualcosa da sistemare? Chiedo il vostro parere perché nelle foto dove sorrido vengo bene, a parte per quel fastidiosissimo diastema. Grazie mille per le future delucidazioni! Cordiali saluti :)
Il suggerimento che possiamo darti online è quello di "rimettere piede" il prima possibile nello Studio di un bravo dentista. Non solo potrà rispondere a tutte le tue domande, dopo un'accurata visita clinica che noi via web non possiamo fare, ma ti darà anche tutte le informazioni per una corretta prevenzione, indispensabili per mantenere in salute la tua bocca e continuare a sorridere per moltissimi anni.

Scritto da Dott. Paolo De Carli
Majano (UD)

Terapia Diastema con Frenulectomia ed Ortodonzia. da Casistica della Dottoressa Claudia Petti Parodontologa e Pedodontista di Cagliari
Caro Signor Samuele, grazie per crederci tanto "bravi" da riuscire a pianificare terapie odontoiatriche di tutti i tipi, ortodontici, chirurgici, parodontali, conservativi, gnatologici, da una semplice visione frontale di un paio di foto! Non siamo maghi. Siamo Medici! Posso solo cercare di rispondere per il diastema. Dalle foto, benché fatte male, sfuocate e non macro, si vede un frenulo interincisivo, sostanziosi, ben rappresentato, fibroso probabilmente e che sempre probabilmente gira dietro e si inserisce nel palato a livello retro papillare. Bisogna esciderlo profondamente disinserendolo dal periostio, prima di procedere ad una sua chiusura ortodontica dopo avere però impostato un accurato check up ortodontico e cefalometria che misura delle semirette che individuano dei piani e degli angoli in base a cui si fa una diagnosi e si prospetta una terapia ortodontica e che è compreso in più visite, rilievi di dati e soprattutto uno studio a "tavolino" dei problemi da correggere; è come una progettazione matematica di una espressione, di un problema che la cui soluzione è in una sequenza di espressioni , numeri e dati e, chiedere quello che chiede lei per l'ortodonzia, sarebbe come chiedere ad un matematico il risultato di un problema senza fargli fare tutti i "passaggi" che lo possano portare alla soluzione richiesta. Si potrebbe, dopo tutto questo, clinicamente prendere in considerazione eventualmente anche il miglioramento estetico frontale con faccette estetiche ma sapute fare accuratamente senza sovradimensionamenti irrazionali e senza sottosquadri nocivi per il Parodonto! Vede, siamo entrati in concetti complessi! Le lascio una foto di una frenulectomia superiore fatta da mia figlia Claudia per motivi Ortodontici, in un Diastema!Cordialmente Gustavo Petti, Parodontologia, Implantologia, Gnatologia e Riabilitazione Orale Completa in Casi Clinici Complessi ed Estetica Dentale e del Sorriso e Pedodonzia la figlia Claudia Petti, in Cagliari.
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

Caro Samuele, hai un bel sorriso ed un diastema proprio modesto. Se vuoi un parere più preciso ti prego di farti visitare dal sottoscritto a Milano dove visito in c. Venezia 35. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Edmondo Spagnoli
Lecco (LC)
Consulente di Dentisti Italia

Buongiorno, effettuare diagnosi e successiva terapia è alquanto improbabile via on-line, valuti seriamente una visita odontoiatrica presso uno studio dentistico dove sapranno valutare e consigliarLa al meglio e rispondere a tutte le domande che potrà porre. Buona giornata Vaja Dr Fabio

Scritto da Dott. Fabio Vaja
Milano (MI)

Caro Samuele, il consiglio è quello di recarti da un bravo Dentista, meglio se Specialista in Ortodonzia. Da quello che si vede dalle foto la tua situazione non presenta problematiche importanti, ma per avere un miglioramento ed ottenere un risultato vicino alla perfezione è senz'altro consigliabile un semplice trattamento ortodontico piuttosto che altri tipi di intervento. Per un parere definitivo, ovviamente, dovrai farti visitare e sottoporti a tutte le indagini del caso. Cari saluti, Dr.Roberto Del Rosso, Specialista in Ortognatodonzia
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Roberto Del Rosso
Terni (TR)

Gentile Sig. Samuele, non è corretto dare consigli in base ad una foto. Cerca un bravo dentista ed affidati alle sue cure. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Massimo Tabasso
Savigliano (CN)
Consulente di Dentisti Italia

Sig. Samuele, lei potrebbe avere patologie ben più gravi in bocca e si preoccupa dell'estetica, le consiglio visita odontoiatrica al più presto.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)