Domanda di Diastema

Risposte pubblicate: 7

Spero possiate darmi un consiglio sulla miglior soluzione del mio problema dentale

Scritto da Giulia / Pubblicato il
Ho un evidente diastema causato dal frenulo pronunciato che mi è stato operato all'età di 9 anni! Ma dovuto anche a cause genetiche (mio padre ha un diastema, mia madre ha i denti anteriori sporgenti). Inoltre a maggio di quest'anno mi è stato asportato un dente dell'arcata superiore, aumentando lo spazio e portando gli incisivi ad allargarsi ancora di più. come è visibile dalle foto, l'incisivo sinistro è nella sua giusta posizione, mentre il destro è orientato verso destra e in più è sporgente in avanti! risulta visibilmente più corto sia per questa sua sporgenza, sia perchè essendo ricostruito si è consumato leggermente.. Spero possiate darmi un consiglio sulla miglior soluzione. Ho un ottimo dentista, ma mi ha sempre detto che non era un problema grave, ma per me lo è!
Il suo dentista ha ragione solo da un certo punto di vista: esteticamente il sorriso è molto bello anche così, e probabilmente è inserito in un ottimo contesto generale.. Ma invece dal punto di vista della salute orale e generale, va assolutamente effettuato un trattamento ortodontico vero e proprio con frenulectomia laser. Infatti i problemi occlusali sono evidenti e molteplici e raddrizzare definitivamente i denti serve per garantire un futuro non solo di estetica, ma anche di salute e lunga durata dei denti..
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Paolo Passaretti
Civitanova Marche (MC)
Consulente di Dentisti Italia

Frenulectomia ed ortodonzia fissa da casistica della Dr.ssa Claudia Petti Ortodontista e Parodontologa di Cagliari
Cara Signora Giulia, le foto sono tutte sfuocatissime e non si vede la gengiva. In ogni caso nella prima foto, palatalmente sembra di vedere una inserzione del frenulo molto fibrosa e larga palatalmente che non ci dovrebbe essere dato che è stata fatta una frenulectomia! Ma chi l'ha fatta questa frenulectomia e come? Mi auguro non col Laser perchè il Laser taglia il frenulo vestibolarmente ma non lo disinserisce palatalmente in profondità e interprossimalmente sempre in profondità fino a "sbrigliarlo" dal periostio. Questo lo si può fare solo col bisturi e lo sa fare solo chi lo sa fare veramente bene! E' semplice ma bisogna saperlo fare! Il Parodontologo sa reciderlo bene e complertamente dal periostio! Poi con un semplice apparecchio ortodontico si riposizionano i denti. In ogni caso solo dopo un'accurata diagnosi con Cefalometria e check up ortodontico e Parodontale! Le lascio una foto di una frenulectomia per diastema per ortodonzia fissa!Cordialmente Gustavo Petti, Parodontologia, Implantologia, Gnatologia e Riabilitazione Orale Completa in Casi Clinici Complessi ed Ortodonzia e Pedodonzia la figlia Claudia Petti, in Cagliari
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

Cara Giulia, se non é presente una seria malocclusione, l'allineamento dei suoi denti può essere perfezionato in pochi mesi di terapia ortodontica, con un perfetto risultato estetico. Al termine dell'allineamento, mi raccomandò di non trascurare la protesizzazione del sito edentulo a causa del dente dell'arcata superiore estratto, altrimenti i denti continueranno a spostarsi. Cordiali saluti.

Scritto da Dott. Angelo De Fazio
Casalnuovo di Napoli (NA)
Consulente di Dentisti Italia

Gentile paziente il suo problema e sicuramente funzionale, ma soprattutto estetico in quanto a un sorriso irregolare, e secondo me anche gli incisivi laterali vanno corretti, inoltre anche inferiormente penso ci sia qualche problema, consiglio un trattamento ortodontico, per riallineare i denti, darle un sorriso armonico e naturale, propongo la tecnica "invisalign" si informi sul sito italiano. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Stefano Salaris
Roma (RM)

Gentile Giulia, il problema non è difficile da risolvere, anche con ortodonzia invisibile. Infatti deve fare ortodonzia e poi sarà contenta. Cordialmente

Scritto da Dott. Edmondo Spagnoli
Lecco (LC)
Consulente di Dentisti Italia

Cara Giulia, può darsi che l' intervento non sia stato radicale, come doveva essere, oppure che gli incisivi siano rimasti separati perchè, dopo l'intervento, non ha fatto una terapia ortodontica per riavvicinare i denti, dato che spesso non basta la sola rimozione del frenulo, nel primo caso deve ripeter la frenulectomia e poi fare ortodonzia, nel secondo basta fare la terapia ortodontica, l' importante però, è alla finire splintare i due incisivi per qualche anno, perchè solitamente questa situazione tende a recidivare.
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gianluca Pucci
Roma (RM)

Sig. Giulia, probabilmente il frenulo centra poco, occorre cura ortodontica.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)