Domanda di Diastema

Risposte pubblicate: 7

√ą possibile che in questa settimana si muovano di nuovo i denti?

Scritto da francesco / Pubblicato il
Buongiorno dottori, Espongo velocemente il mio problema: ho avuto apparecchio fisso per 11 mesi per un problema solamente estetico di diastema.. Settimana prossima toglierò l'apparecchio e metterò quello notturno di contenzione che però sarà pronto solo una settimana dopo aver tolto il fisso. È possibile che in questa settimana si muovano di nuovo i denti? Rimettendo poi  l apparecchio di contenzione notturno se si dovessero muovere in quella settimana torneranno poi in posizione perfetta. Premetto che prima di togliere apparecchio fisso ho tenuto per un mese e mezzo un arco attaccato alle classiche brackets per far stabilizzare i denti nella posizione corretta e i primi 9 mesi sono stati usati per spostare i denti facendoli arrivare fino alla posizione desiderata.. Ringrazio anticipatamente tutti i dottori.
Ortodonzia fissa anche per Diastema con Frenulectomia . Da casistica della Dr.ssa Claudia Petti Ortodontista di Cagliari
Caro Signor Francesco, scusi sa ma lo chieda al suo Ortodontista. Di solito si deve mettere la contenzione subito. Non dovrebbe succedere niente in così breve tempo ma dipende dalla Disgnazia che aveva e che conosce solo il suo Dentista, non certo io che non la vedo e dal tipo di ortodonzia fatta e se era stato fatta una frenulectomia interincisiva per disinserire e reinserire il frenulo più in alto nel fornice se questo fosse stato fibroso ed ancorato saldamente nella papilla retroincisiva vicino al fascio vascolo nervoso dello "Scarpa", cosa ce spesso ci si "dimentica" di fare.Le lascio una foto di una tale Frenulectomia fatta da mia figlia Claudia, Ortodontista. In questo caso anche pochissimi giorni possono provocare spostamenti. Quindi come posso risponderle senza sapere e conoscere niente della sua situazione clinica?. Non capisco proprio perchè il suo Dottore non le abbia dato le giuste e doverose spiegazioni! Telefoni a lui e le chieda o chieda meglio ancora un colloquio chiarificatore!Cordialmente Gustavo Petti, Parodontologia, Implantologia, Gnatologia e Riabilitazione Orale Completa in Casi Clinici Complessi ed Ortodonzia e Pedodonzia la figlia Claudia Petti, in Cagliari
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

Ritengo che i suoi siano i classici timori inutili, ma nonostante ciò duri a perdersi. Si fidi del medico che l'ha in cura e tutto andrà bene. Cordiali saluti.

Scritto da Dott. Davide Colla
Seregno (MB)
Collaboratore di Dentisti Italia

Buongiorno, di solito passa qualche giorno dopo la impronta per la contenzione...cmq dipenda dalla disgnazia preesistente. dr.Luca Bolzoni Milano

Scritto da Dott. Luca Bolzoni
Milano (MI)

Gentile Francesco, personalmente, di prassi onde evitare problemi, fornisco ai miei pazienti l'apparecchio di contenzione entro 1-2 giorni. Comunque non dovrebbe succedere niente in così breve tempo ma, come ben descritto dal Dr. Petti, dipende dalla disgnazia che avevi e che conosce solo il tuo Dentista , pertanto sarà lui a tranquillizarti. Buonasera

Scritto da Dott. Antimo Perfetto
Sant'Antimo (NA)

Sig. Francesco, gli spostamenti dentali avverranno e devono avvenire sempre, altrimenti lei non poteva nemmeno essere curato. Nel suo caso non sappiamo nulla, soprattutto non conosciamo l'equilibrio ortodontico-occlusale raggiunto per darle una corretta risposta, in casi dove si raggiunge il 100%, non occorre nemmeno la contenzione, per cui si fidi del suo odontoiatra e attenda tranquillamente la settimana.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Fare una placca stampata è rapido e costa poco. La si fa nel proprio studio e la si consegna allo sbandaggio. I diastemi infatti sono facili da chiudere e purtroppo anche da recidivare. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Edmondo Spagnoli
Lecco (LC)
Consulente di Dentisti Italia

Se il diastema e' stato chiuso correttamente cioè con uno spostamento sia delle radici che delle corone dei denti, la frenulectomia e' stata effettuata ( sempre che il frenulo fosse fibrotico e basso ), la lingua non agisca negativamente il risultato dovrebbe essere stabile anche senza contenzione.

Scritto da Dott.ssa Ivana Costa
Rossano (CS)