Domanda di Devitalizzazione

Risposte pubblicate: 5

E' normale che sia rimasto questo fastidio?

Scritto da ROBERTA / Pubblicato il
Buongiorno circa 3 anni fa ho dovuto devitalizzare l'incisivo superiore a causa di una fistola, il problema sembra essere risolto se non fosse che sopra il dente persiste un gonfiore che non mi da dolore ma fastidio (come se fosse un fastidio osseo) che arriva fin sopra il naso, premetto che quando ho avuto la fistola avevo la parte del viso interessata completamente gonfia l'occhio chiuso e un dolore indefinibile che non è passato nemmeno con l'assunzione di antibiotico per 10 gg. La situazione è cominciata a ristabilirsi solo con la devitalizzazione. E' normale  che sia rimasto questo fastidio? Grazie mille
Cara Signora Roberta, buongiorno, basta fare una Visita Clinica del dente, dei sui rapporti con l'antagonista e con i denti prossimali, del Parodonto con un sondaggio parodontale e la valutazione di altri parametri dopo eventuale preparazione parodontale iniziale se ci si trovasse in presenza di tasche parodontali o di endoparodontiti, di una Rx endorale per valutare la presenza di osteolisi periapicali, l'ampiezza dello spazio virtuale parodontale e l'eventuale frammentazione della corticale ossea alveolare che tante informazioni possono dare sulla salute dell'unità dentale, intendendo con questo termine, raramente preso erroneamente in considerazione ed appartenente alla più moderna e sofisticata Odontoiatria, il dente e il suo parodonto ed i rapporti con le altre unità dentali! Animo quindi, si faccia visitare e sarà curata probabilmente e presumibilmente, con un ritrattamento endodontico e con un curettage e scaling e root planing, terapie tutte molto tranquille e sicure!Cordialmente Gustavo Petti, Parodontologia, Implantologia, Gnatologia e Riabilitazione Orale Completa in Casi Clinici Complessi ed Ortodonzia e Pedodonzia la figlia Claudia Petti, in Cagliari.
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

Gentile Roberta, il fastidio che lei avverte potrebbe non essere in relazione alla devitalizzazione di 3 anni fa ma potrebbe riferirsi ad altre cause come ad esempio la presenza di una tasca gengivale. E' necessario che si faccia controllare dal suo dentista. E' comunque certo che le presenza di un rigonfiamento con aggiunta di fastidio non è da considerarsi normale. Cordialmente

Scritto da Dott. Tersandro Savino
Tivoli (RM)
Consulente di Dentisti Italia

Sig. Roberta, solo il suo odontoiatra che conosce il quadro clinico e radiologico, può dichiarare se il tutto rientra nella normalità.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Gentile Sig.ra Roberta, la sintomatologia che accusa indica che è presente una patologia che non necessariamente è legata alla devitalizzazione. Solo dopo una accurata visita si può fare una diagnosi. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Massimo Tabasso
Savigliano (CN)
Consulente di Dentisti Italia

Gentile Roberta, il fastidio che riferisce va assolutamente controllato dal suo medico oltre che dal punto di vista clinico, anche con una lastra endorale. Cordiali saluti.

Scritto da Dott. Stefano Salaris
Roma (RM)