Domanda di Devitalizzazione

Risposte pubblicate: 6

Ho devitalizzato due denti ma, a distanza di un mese, ancora li sento sensibili

Scritto da flaviana / Pubblicato il
Salve, ho devitalizzato due denti ma, a distanza di un mese, ancora li sento sensibili quando stringo i denti. E' normale? Inoltre devo per forza incapsularli o posso tenerli ricostruiti? grazie
Sono reazioni, cosiddette periapicali, che possono durare lungamente dopo la cura. Pazienti ancora un pò, e se non scompaiono si faccia vedere dal dentista per fare rx, che dimostrino se la cura è andata a buon fine. Se è stato da un abusivo o in un low cost, può stare tranquillo che i denti andranno persi fatalmente. Ma se è stato da un dentista dottore laureato, la situazione da lei descritta può essere solamente la sequela fastidiosa di guarigione di una situazione dentale alquanto compromessa che andrà a finire con i tempi debiti, in guarigione. Ovviamente questi tempi non sono infiniti: se fra qualche settimana ancora fa male, vada.. E ovviamente non ha senso fare capsule o altri lavori su denti che non sappiamo se staranno in salute o no..
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Paolo Passaretti
Civitanova Marche (MC)
Consulente di Dentisti Italia

Gentile Flaviana, un certo fastidio per un breve periodo di tempo dopo la devitalizzazione può essere normale ma se dovesse persistere sarà meglio fare un controllo radiografico prima di protesizzare i denti (cosa consigliabile)devitalizzati. Cordialmente

Scritto da Dott. Tersandro Savino
Tivoli (RM)
Consulente di Dentisti Italia

Cara Signora Flaviana, anche queste sono informazioni a cui deve rispondere il suo Dentista. Possono essere normali o no! Dipende dalla situazione clinica che io non conosco, naturalmente, via Web! Il fare poi corone protesiche fisse o no, dipende unicamente dallo stato clinico del dente stesso che come già detto conosce il suo Dentista! Suvvia, più fiducia in Lui e parlatevi, comunicate! Sono in ogni caso informazioni che le avrebbe dovuto dare Lui in sede di informazione a fine della prima visita o della seconda di Rivalutazione se ci fosse stata la necessità di farla!Cordialmente Gustavo Petti, Parodontologia, Implantologia, Gnatologia, Endodontia e Riabilitazione Orale Completa in Casi Clinici Complessi ed Ortodonzia e Pedodonzia la figlia Claudia Petti, in Cagliari
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

Difficile rispondere senza radiografia di controllo. Visti i suoi dubbi, sarebbe meglio non incapsularli, almeno per un buon periodo di tempo. Poi si vedrà, e lei al momento ha risparmiato. Buona fortuna!

Scritto da Dott. Sebastiano Carpinteri
Torino (TO)
Consulente di Dentisti Italia

Gentile paziente, se in masticazione avverte dei problemi, si faccia ricontrollare dal suo odontoiatria/dentista potrebbe esserci qualche problema. Per quanto riguarda il dover protesizzare quesi elementi, io le consiglio di farlo, semplicemente perchè un dente devitalizzato è più debole e fragile e quindi potrebbe fratturarsi; mettendoci su delle corone è come se mettesse un casco a questi denti. Cordialmente

Scritto da Dott. Gerardo Cafaro
Campagna (SA)

Sig. Flaviana, le consiglio un nuovo controllo clinico radiologico e di non applicare corone protesiche definitive alla presenza di sintomatologia.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)