Domanda di Devitalizzazione

Risposte pubblicate: 5

Potrebbe esserci stata un' infezione che può aver colpito gli altri denti vicini?

Scritto da lorena / Pubblicato il
Una settimana fa ho estratto un dente del giudizio ... inferiore dx.... dopo alcuni giorni un male allucinante...oggi sono stata dal dentista e mi ha devitalizzato d'urgenza il secondo molare dopo il dente del giudizio.... in quanto era in pulpite e quasi in necrosi... forse dovrò devitalizzare anche l'altro molare.... ma è possibile che sia dovuto al dente del giudizio tolto? Potrebbe esserci stata un' infezione che può aver colpito gli altri denti vicini? grazie...
Sig. Lorena, tutto è possibile molte volte in alcune avulsioni complicare il dente vicino ne risente, se si tratta di pulpite reversibile, basta attendere, ma se la diagnosi è di necrosi, occorre trattamento canalare.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Tutto è possibile, ma mi sembra impossibile. Ha rx da mandarci qui riprodotte bene, per capire meglio??

Scritto da Dott. Paolo Passaretti
Civitanova Marche (MC)
Consulente di Dentisti Italia

Gentile Lorena, è probabile che si sia formata una carie interdentale che abbia interessato anche il dente adiacente al dente del giudizio ma senza alcun elemento diagnostico non è possibile darle una risposta precisa che sicuramente il suo dentista potrà darle conoscendo il suo caso. Comunque la diagnosi di pulpite si esegue con una corretta visita con test di vitalità e radiografia endorale; solo in questo modo si potrà effettuare una giusta diagnosi e decidere in tutta sicurezza di devitalizzare il dente. Cordialmente
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Tersandro Savino
Tivoli (RM)
Consulente di Dentisti Italia

Cara Signora Lorena, dovrei risponderle "chieda al suo Dentista" ma evidentemente se chiede a noi è perchè non ha fiducia in Lui! Penso che la cosa più probabile è che i denti in questione fossero malati da prima dell'intervento dell'ottavo! Ed il dentista non aveva semplicemente fatto una giusta Diagnosi di Carie varie e Iperemie Attive e Passive sui denti in questione.Quindi visto che non si fida e non stima il suo Dentista, cambi Dentista e ne cerchio uno che le ispiri Fiducia e Stima! E' sbagliato fare così perchè dovrebbe rimanere col suo Dentista e dialogare con Lui ma è fondamentale che ci sia Fiducia e Stima reciproca che pare sia venuta meno ed allora non posso che dirle che quanto le ho detto! Cordialmente Gustavo Petti, Parodontologia, Implantologia, Gnatologia e Riabilitazione Orale Completa in Casi Clinici Complessi ed Ortodonzia e Pedodonzia la figlia Claudia Petti, in Cagliari.
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

Cara Lorena, senza visita non posso dirti molto, tuttavia lo stato dei denti doveva essere già evidente all'estrazione del molare, perciò si poteva prevedere un acuirsi dei sintomi. Invece, se i denti erano in buono stato è possibile che il controllo del posto estrattivo non sia stato ottimale: Aspetta prima di far devitalizzare i denti. Un cura con cortisonico e antibiotico più colluttori potrebbe aiutare a vederci più chiaro. Auguri

Scritto da Dott.ssa Maria Grazia Di Palermo
Carini (PA)
Consulente di Dentisti Italia