Domanda di Devitalizzazione

Risposte pubblicate: 8

Circa due mesi fa mi è stato devitalizzato il penultimo molare dell'arcata superiore sinistra e incapsulato

Scritto da Lisa / Pubblicato il
Buonasera, vorrei una Vostra opinione sul mio problema: circa due mesi fa mi è stato devitalizzato il penultimo molare dell'arcata superiore sinistra e incapsulato. I primi giorni nessun problema solo un paio di fitte dopo la chiusura definitiva dei canali e la capsula. Dopo una settimana ho avuto una gengivite, curata con curasept gel. Adesso da circa 20 giorni ho come una sorta di indolenzimento su tutta l'arcata sinistra superiore, questo fastidio non lo avverto con la masticazione nè se da supina...Mi è stata fatta una rx endorale e una ortopanoramica, prove termiche e di percussioni NULLA...il mio dentista mi ha trovato solo i seni mascellari gonfi (avevo un pò di sinusite curato con fluimucil) e dato 10 giorni di ananase e il byte anche di giorno (lo uso di notte )...Purtroppo ho lo stesso doloretto...
Sig.Lisa, probabilmente dovrà essere rivisto qualcosa attraverso una nuova diagnosi.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Cara Signora Lisa, nulla no, se ha una sinusite in atto. Faccia intanto curare la Sinusite e per il dolore, non è detto che sia il dente che crede! Esistono sintomi detti Sinalgie che praticamente, per incapacità del nucleo caudato del cervello a cui arrivano tutti gli stimoli dolorosi di una metà della bocca, possono provenire non dal dente in causa ma da denti o parodonto anche lontano. Quindi bisogna fare una accurata visita Odontoiatrica completa ed accurata Poi una visita Gnatologica e conservativo-endodontica accurata ed una visita Parodontale e stia certa che si arriva ad una diagnosi certa. La grande assente è sempre la Diagnosi e la capacità Clinica!!!Il Dentista è il Medico della Bocca e deve avere queste due fondamentali capacità, fare Diagnosi conoscendo la Clinica, non solo Odontoiatrica ma anche sistemica generale internistica per fare diagnosi differenziale, in questo caso tra dolore sinusitico ed odontoiatrico!Non sto certo a spiegarlo ma la sinusite ha dei punti trigger che se palpati e compressi, creano dolori particolari e così anche alcuno movimenti a scatti del tronco a 90°!Cordialmente Gustavo Petti, Parodontologia, Implantologia, Gnatologia e Riabilitazione Orale Completa in Casi Clinici Complessi ed Ortodonzia e Pedodonzia la figlia Claudia Petti, in Cagliari.
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

Gentile Sig.ra Lisa, molte potrebbero essere le cause non da ultimo una sinusite (personalmente penso che fluimucil sia una cura un po debole per una vera sinusite). Poi potrebbe essere un bordo della capsula impreciso o la devitalizzazione non perfetta o altri ancora. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Massimo Tabasso
Savigliano (CN)
Consulente di Dentisti Italia

Gentile Lisa,magari se dispone del file delle rx dando un'occhiata sarebbe più semplice pervenire alla diagnosi. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Orazio Ischia
Lipari (ME)
Consulente di Dentisti Italia

I seni mascellari non si gonfiano, ma potrebbero risultare in radiografia con ispessimento della membrana che li riveste, fino a risultare completamente opacati con cisti da ritenzione. Sono reperti tanto frequenti quanto però solitamente asintomatici e pressochè innocui. Non penso pertanto che il doloretto cui si riferisce sia a partenza sinusale. Penso di più a qualche cosa che debba essere ricontrollato a carico della chiusura della corona protesica, ma è chiaro che questo è un parere a distanza e va preso come tale.
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Davide Colla
Seregno (MB)
Collaboratore di Dentisti Italia

Gentile paziente, concordo completamente con quanto detto dal Dott. Colla. Cordiali saluti.

Scritto da Dott. Giuseppe Murruni
Giussano (MB)

Signora, a quale scopo le è stato prescritto il bite? Non certo per questo molare curato e ricostruito, spero...! Per quello che ci racconta, qualcosa non è andata bene tra la devitalizzazione e la capsula. Che ne dice di riscriverci, allegando le radiografie che le sono state eseguite? Potremo così darle risposte veramente chiarificanti. Cordiali saluti.

Scritto da Dott. Angelo De Fazio
Casalnuovo di Napoli (NA)
Consulente di Dentisti Italia

Gentile Sig.ra, pubblichi le Rx così potrò valutare. Distinti saluti

Scritto da Dott. Maurizio Sicilia
Napoli (NA)