Domanda di Devitalizzazione

Risposte pubblicate: 7

Per devitalizzare un dente è preferibile prima fare una lastra?

Scritto da liana / Pubblicato il
Salve vorrei sapere se per devitalizzare un dente è preferibile, prima, fare una lastra? 3 giorni fa sono andata da un dentista che, 20 giorni fa durante la pulizia dentale, aveva individuato una carie al premolare dell'arcata inferiore sinistra . Senza lastra ha provato a vedere se il dente era sensibile......il dente non ha risposto a nessun stimolo esterno :aria-freddo - battitura. Il Dentista ha deciso di devitalizzarlo e inizialmente, non sentendo io dolore. Ha trapanato senza anestesia, quando ho avvertito un leggero fastidio mi ha fatto l'anestesia e ha proceduto con la cura canalare. . la mia arcata inferiore sinistra ha dimostrato in passato problemi di sensibilità ai 3 molari :due anni fa ho inserito una capsula tra dente del giudizio, devitalizzato anni or sono e il molare vicino al premolare, oggi in causa.. ebbene la capsula inserita tra i due molari sul dente moncone l'ho dovuta togliere ,in quanto avevo dolenzia , anche toccandoli a tutti e tre i denti; tolta la capsula, il dolore è passato. Avrei preferito non devitalizzare il premolare per evitare una rinnovata "irritazione " alla parte in causa. Con una lastra si poteva rilevare l'inutilità o la utilità della devitalizzazione. Il mio dentista afferma che se il dente non risponde anche inizialmente agli stimoli è morto e va devitalizzato . Infatti ha proceduto con una approfondita trapanazione. In attesa di un vostro gradito riscontro, ringrazio anticipatamente Liana
Sono d'accordo con l'operato del suo dentista.. Ed è anche giusto fare prima rx.

Scritto da Dott. Paolo Passaretti
Civitanova Marche (MC)
Consulente di Dentisti Italia

Sig. Liana, "Il mio dentista afferma che se il dente non risponde anche inizialmente agli stimoli è morto e va devitalizzato" non mi sembra corretto perchè la morte non è un evento reversibile e non può essere ripetuta più volte, forse c'è stato un malinteso. Controlli se chi opera su di lei, è iscritto all'ordine dei medici.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Gentile Liana, l'esecuzione della Rx, anche se opportuna ed a volte indispensabile, non è sempre necessaria in quanto l'operatore, in base alla sua esperienza e professionalità, per stabilire se un dente è necrotico può non avvalersene anche se in corso di terapia canalare diventa imperativa. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Aldo Santomauro
Palermo (PA)
Collaboratore di Dentisti Italia

Cara Signora Liana, dia più fiducia al suo Dentista, vedrà lui come è meglio procedere perchè solo lui ha potuto fare una diagnosi clinica. Probabilmente se non ha fatto Rx di controllo, la terapia canalare non è stata terminata e farà in altra seduta sia la chiusura degli apici che la Rx endorale. Che vuole che le dica. Solo lui lo sa! Lo chieda a lui cara signora e stia tranquilla e ripeto abbia più fiducia nel suo Dentista!Consigli e suggerimenti per i pazienti". Cordialmente Gustavo Petti, Parodontologia, Implantologia, Gnatologia e Riabilitazione Orale Completa in Casi Clinici Complessi ed Ortodonzia e Pedodonzia la figlia Claudia Petti, in Cagliari.
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

Gentile Sig.ra Liana, il suo discorso mi riempe di dubbi. Se il dente era “morto” perché a un certo punto è stato costretto a fare l'anestesia. Francamente non si deve sentire nessun fastidio. Comunque una radiografia pre operatoria va sempre eseguita. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Massimo Tabasso
Savigliano (CN)
Consulente di Dentisti Italia

Chiunque di noi scriva ne sa meno del dentista che ha messo le mani sul suo problema. La radiografia prima di una devitalizzazione è una norma cautelare prescritta da tutte le scuole.

Scritto da Dott. Sebastiano Carpinteri
Torino (TO)
Consulente di Dentisti Italia

E' obbligatorio se si vuole fare un lavoro decente

Scritto da Dott. Alessio Battistini
La Spezia (SP)