Domanda di Devitalizzazione

Risposte pubblicate: 7

Ho un ascesso nella parte interna degli incisivi davanti

Scritto da maria / Pubblicato il
Buongiorno, ho un ascesso nella parte interna degli incisivi davanti.. Premetto che I denti davanti (2)sono stati circa 10 anni fa estratti e ricostruiti.. Il dentista me Li ha un po puliti ma l'ascesso e' aumentato, poiche' in quella parte mi ha detto che c'è un infezione dovuta ai denti devitalizzati... Ieri sono stata dal medico curante che mi ha prescritto Il macladin 500 e Il bentalan compresse 1mg.. Siccome in passato ho avuto reazioni allergiche a zimox, Oki, zerinol e voltaren, Il medico mi ha dato Il macladin.. La mia domanda e': perchè anche il bentalan? E' efficace come antinfiam? Prendo l'antib da 1 giorno ma ancora ho tutto gonfio! Il dentista mi ha detto che non può fare nulla x ascesso... Voi che ne pensate?
Cara Signora Maria, buongiorno. Parla degli incisivi anteriori e dice che le sono stati estratti e ricostruiti: o ha capito male la terapia che le è stata fatta o sono stati "estratti" e reimpiantati" dopo un trauma che li ha lussati. Non è chiaro quindi che cosa Le sia stato fatto! L'unica cosa certa è che sono stati devitalizzati e che c'è un ascesso ed una probabile Osteolisi Periapicali (Granuloma o Cisti). La sua domanda :"perché anche il bentelan?" avrebbe dovuto porla al suo Dentista! Presumo che sia come profilassi per le tante allergie che sostiene di avere (anche se sarebbero stati più opportuni gli antistaminici soli od associati al Cortisone)oppure come antinfiammatorio (vista la sua affermazione di essre allergica a tanti Fans) dico così perché dovrebbe consultare un Allergologo perchè è altamente improbabile che abbia tutte queste allergie!!!oppure solo perché ci potrebbero essere problemi all'assunzione di altri farmaci diversi dal cortisone. Signora cara, questo lo sa solo il Suo Dentista che ha ben presente la Sua Situazione Clinica Locale e Generale! Chiede poi :"Il dentista mi ha detto che non può fare nulla x ascesso, che ne pensate?" Cosa vuole che pensate! Non conosco la sua situazione Clinica, ripeto! Bisogna valutare se l'ascesso è maturo o no, da dove prende origine e la sua etiopatogenesi e tanto altro. Se il Suo Dentista ha deciso di agire così, avrà certamento preso in considerazione tutta la sua situazione Clinica. Il macladin è un Macrolide che non ha allergia crociata con le penicilline e quindi con le cefalosporine e quindi è stato prescritto correttamente al posto dello Zimox a cui dice di essere allergica e non è in contrasto con tutti gli antibatterici ed antibiotici con allergenicità crociata ai Betalattamici. Deve avere maggior rispetto del suo Dentista, più Stima e Fiducia e soprattutto più correttezza e non cercare all'infuori di Lui le Risposte! Parli col Suo Dentista! Non cerchi risposte altrove e soprattutto nel Web! Cari saluti le invio un sorriso di incoraggiamento :) Si risolverà tutto ma "comunichi col Suo Dentista!"
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Gustavo Petti
Cagliari (CA)
Consulente di Dentisti Italia

Non è molto chiara la sua domanda, immagino parli di denti che sono stati a suo tempo devitalizzati e ricostruiti e ora presentano una lesione peri - apicale tipo granuloma che si è ri - acutizzato (appunto ascesso). Per il resto deve chiedere al collega che la sta seguendo, dato che la terapia normale prevede solo antibiotico, ma nulla esclude che lei possa aver bisogna per prevenire eventuali fenomeni allergici anche di cortisone.

Scritto da Dott. Giulio Sbarbaro
Zocca (MO)
Consulente di Dentisti Italia

Sig. Maria, lei sta scherzando con la sua salute passando dall'odontoiatra al medico di base creandosi solo delle complicanze senza risolvere nulla, speriamo che abbia la fortuna di non correre in gravi conseguenze. Perché l'odontoiatra non la cura e la lascia con l'infezione? Controlli se chi opera su di lei è iscritto all'ordine dei medici. Lei non deve preoccuparsi se i farmaci prescritti sono corretti, deve solo preoccuparsi di condurre al meglio e con serietà la sua salute, affidandola alle buone mani di un semplice vero odontoiatra.
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Signora il suo quesito è alquanto nebuloso...probabilmente gli incisivi sono stati devitalizzati ed oggi presentano un problema periapicale (infezione)...chieda al suo dentista tutti i chiarimenti credo che dopo il ciclo antibiotico si attivi per un ritrattamento endodontico...

Scritto da Dott. Cristoforo Del Deo
Teramo (TE)
Consulente di Dentisti Italia

Il macladin è l antibiotico più appropriato alle sue allergie. Ma ha bisogno di alcuni giorni per agire. Non può funzionare in un ascesso grave come quello che lei descrive in un solo giorno !! Meglio iniezioni però vista l'estensione dell'accesso

Scritto da Dott. Paolo Passaretti
Civitanova Marche (MC)
Consulente di Dentisti Italia

Gentile Sig.ra Maria, sicuramente vi è un problema endodontico. Non conoscendo la sua anamnesi non posso sapere perché le è stato prescritto il bentelan. I denti andranno ritrattati e poi ricostruiti. Cordiali saluti

Scritto da Dott. Massimo Tabasso
Savigliano (CN)
Consulente di Dentisti Italia

Ho la sensazione che vi sia un pó di confusione. Giusta la terapia antibiotica di fronte ad un'infezione ma è indispensabile capire come mai si sia sviluppata ed il suo curante deve essere in grado di spiegarglielo. Le cause di infezione possono essere molteplici e la diagnosi è fondamentale x una corretta terapia, purtroppo oltre a mancare la visita, non abbiamo alcuna documentazione per esserle d'aiuto. Cordiali saluti

Scritto da Prof. Marco Finotti
Padova (PD)
Consulente di Dentisti Italia