Domanda di Denti e bellezza

Risposte pubblicate: 21

√ą' grave incapsulare 12 denti sani?

Scritto da Noemi / Pubblicato il
Salve, ho 21 anni e ho gli incisivi superiori storti. Quelli inferiori stanno cominciando a storcersi a causa dei denti del giudizio.. Per me e' diventato un problema serio (a livello estetico ovviamente) ma non voglio assolutamente mettere l'apparecchio. So che sarebbe la decisione migliore ma proprio non ce la faccio! Il mio dentista anche se contro voglia davanti alla mia pazzia e disperazione mi ha consigliato l'incapsulamento. 12 in totale, da canino a canino su, e da canino a canino giù'. Che ne pensate? È' grave incapsulare 12 denti sani? Potrei avere problemi? Grazie in anticipo per la risposta!
Gentile Noemi, protesizzare i denti sani mi sembra una soluzione sbagliata anche perchè le corone dopo un certo numero di anni ed in relazione a vari fattori vanno cambiate. Quindi considerando la sua giovane eta' sarebbe costretta a rifare il lavoro svariate volte con un certo impegno economico. Se i suoi denti sono sani è assolutamente meglio studiare il caso per correggere eventualmente la situazione con un buon trattamento ortodontico. Cordialmente

Scritto da Dott. Tersandro Savino
Tivoli (RM)
Consulente di Dentisti Italia

Gentile paziente, è molto grave incapsulare 12 denti sani, anche se storti, il suo problema è dettato sicuramente da affollamento dentario, sarebbe un grave danno biologico. Mi permetto di suggerirle, che attualmente ci sono tecniche ortodontiche altamente estetiche che le permetterebbero di sistemare tali evidenze che caratterizzano il suo inestetismo. Si affidi in mani esperte, ma di certo è da escludere l'idea di protesizzare i suoi denti sani. Si ricordi che ha 21 anni, e di certo ci sono proposte più dignitose al suo caso clinico. Distinti saluti Dr. Tommaso Giancane
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Tommaso Giancane
Noci (BA)
Consulente di Dentisti Italia

Cara Noemi, la risposta dovrebbe essere molto più articolata di quella che fornirò. In ogni caso sappi che le alternative sono molteplici e molto meno invasive della soluzione che ti è stata prospettata, a partire da dispositivi ortodontici removibili trasparenti. Ergo il mio consiglio è quello di consultare altri colleghi, magari un "tantinello" più aggiornati. Buona giornata e cordiali saluti Dott. Flaviano Di Vito

Scritto da Dott. Flaviano Di Vito
Monte Porzio Catone (RM)

La cosa strana è che il dentista proponga questa cosa non essendo in grado di convincerla a mettere un apparecchio come tutti. Sarebbe come dire: io sono grasso (per me è la verità non solo un esempio). Allora, visto che non voglio fare la dieta, voglio andare da un chirurgo che mi taglia 30 kg di materia adiposa in tutto il corpo: braccia addome glutei cosce etc. Mi faccio tre mesi di ospedale, rischio letteralmente la vita ma così almeno evito di impegnarmi a fare la dieta. Allora facciamo così: io mi tengo la mia pancia e lei si tiene i sui denti storti.. Almeno limitiamo i danni e non ci suicidiamo.
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Paolo Passaretti
Civitanova Marche (MC)
Consulente di Dentisti Italia

No non è grave, è un ABOMINIO! E la pazzia non è sua ma del dentista che sembra avallare questa scelta... a meno che alla base di questo non ci sia il desiderio, da parte sua, di aiutare l'economia in difficoltà spendendo (malamente) i suoi soldi.

Scritto da Dott. Paolo De Carli
Majano (UD)

Sig. Noemi, c'è un costo biologico più alto ma si ottiene subito tutto in modo permanente senza recidiva, negli anni 70 era pratica quotidiana. Ritorni dal suo odontoiatra rivalutando il tutto e chieda che le sia messo per iscritto il tutto con la proposta ortodontica da lei rifiutata, in questo modo il collega sarà sollevato dal danno biologico e lei sarà a fondo informata sui risultati che potrà ottenere.

Scritto da Dott. Diego Ruffoni
Mozzo (BG)
Consulente di Dentisti Italia
Carnate (MB)

Cara Noemi, per fortuna te lo dici da sola che non sei " normale", alla tua età incapsulare 12 denti, io mi rifiuterei, di fartelo, esiste l' invisalign.

Scritto da Dott. Gianluca Pucci
Roma (RM)

A 21 anni ? Si, è grave. Molto grave.

Scritto da Dott. Lorenzo Alberti
Roma (RM)
Collaboratore di Dentisti Italia

Gentile paziente, incapsulare 12 denti sani, per non seguire una terapia ortodontica, ora ce ne sono di invisibili, è sicuramente uno sbaglio, anche perchè inevitabilmente dovendo protesizzare denti con degli spazi non corretti, rischia di avere anche una estetica non corretta. Segua il primo consiglio del suo dentista e con un semplice ortodonzia otterrà una buona estetica, senza capsule, ponti o nulla di artificiale. Dott Andrea Oria, studio odontoiatria microscopica, implantologia, ortodonzia, endodonzia, conservativa, protesi, parodontologia
CONTINUA A LEGGERE

Scritto da Dott. Andrea Oria
Torino (TO)

Premesso che è sicuramente meglio la terapia ortodontica, di cui esistono numerose varianti (classica vestibolare, linguale, invisibile e chirurgica rapida) ha pensato alle faccette, che sono molto più estetiche e conservative?

Scritto da Dott. Ernesto Bruschi
Frosinone (FR)

Sullo stesso argomento